USD: EUR:
... в Запорожье
Игорь Артюшенко предложил проведение внеочередных выборов в одном из сельсоветов Запорожской области

Игорь Артюшенко предложил проведение внеочередных выборов в одном из сельсоветов Запорожской области

Нардеп Игорь Артюшенко зарегистрировал постановление о проведении внеочередных выборов в Натальевском сельском совете Запорожского района. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Во время брифинга в Верховной Раде Артюшенко совместно с какими-то неизвестными жителями села Натальевка Запорожского района обратился к депутатам ВР с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в селе.

По словам народного избранника, сейчас в Натальевке сложилась позорная ситуация, требующая вмешательства на самом высоком уровне.

— Фактически год Натальевский сельсовет не работает. Здесь не выплачивается заработная плата, не проводятся никакие работы из-за фактического блокирования деятельности сельского совета определенной политической группой. Уже заведены уголовные дела за подделку документов и даже за попытку переворота власти. Но из-за политического давления одной из оппозиционных партий работа остается заблокированной, — сообщил народный депутат Украины Игорь Артюшенко.

Собственно, конфликт президентской партии и депутатов «Батькивщины» во главе с председателем сельсовета Анжелой Рябоконь тянется довольно длительное время. В настоящий момент проблема состоит в том, что местные жители не могут определиться с форматом создания ОТГ: 10 из 14 депутатов Натальевского сельского совета якобы вступили в сговор с главой соседнего сельского совета Вячеславом Любименко для объединения усилий с центром в селе Степном, но эта идея идет в разрез с перспективным планом.

В настоящий момент Натальевский сельский совет возглавляет скандальная чиновница Анжела Рябоконь, которая является фигурантом уголовного производства по захвату государственной власти, самовольное присвоение полномочий и самоуправство.
На сегодня это уголовное дело находится в суде Запорожского района. Депутаты попытались обжаловать свой отзыв в суде. Однако суды и Центральная избирательная комиссия не обнаружили нарушений в процедуре отзыва.

В связи с этим местные жители предлагают назначить перевыборы всего сельского совета.

 

4

ха -ха -ха2018-01-23 16:18:25
а александр- это ,случайно, не Надтока с ПРП Соболева депутат села степное, который и колотит всю эту канительвместе с местным председателем?
Орест2017-12-22 10:22:28
Дебильная журналистка 112 канала спрашивает у рошеновской падлюки Розенко - "А будемо в наступному році жити краще?" Ржунимагу!!! Вы посмотрите на эту зажравшуюся свинячу харю! Он уже и так давно живет очень хорошо! )))
Осторожно2017-12-21 20:12:59
За запорожский район вас всех гебельс баргузинович гавном пообляпает....
Александр2017-12-21 18:37:26
Ох, Игорешка, я тебе не завидую, когда закончится ваша власть. Что касается твоей информации на всю страну. Кроме того, что ты жалкий кляузник, ты ещё и лгун. Как раз суды вернули статус депутатов Анжеле и другим, который ты с Брылем и Романовым пытались забрать в незаконный способ. И уголовное дело суд вернул Романову в зад ибо там бред и полная фальсификация. Ваш марионетка Романов не знает элементарных вещей—подозрение депутату подписывает лично прокурор области и никто другой. Романов этих азов УПК не знает ибо кроме Рябоконь пидозру он не подписал и председателю сельсовета, которого подозревают в получении взятки. И получение бабок за похеренные дела тоже вам с рук не сойдёт. И в Киеве не спрячетесь.