USD: EUR:
... в Запорожье
И вашим, и нашим: Константин Брыль поблагодарил Богуслаева за помощь воинским частям

И вашим, и нашим: Константин Брыль поблагодарил Богуслаева за помощь воинским частям

Во время публичного отчета о итогах работы Запорожской областной государственной администрации  в 2016 году губернатор области Константин Брыль поблагодарил руководство предприятия «Мотор Сич» за материальную помощь, оказанную воинским частям Запорожской области.

Фонд содействия обороны Запорожской области в 2016 году оказал поддержку 11 воинским частям на сумму в 12 миллионов гривен. Кроме этого другие промышленные предприятия и волонтеры области перечислили около 18 миллионов гривен.

— Хочу отметить и поблагодарить руководство завода «Мотор Сич», который перечислил более 3,5 миллионов гривен материальной помощи, — отметил Константин Брыль.

Фактического владельца ПАО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева неоднократно обвиняли в работе на два фронта.  Напомним, что на днях ряд центральных СМИ со ссылкой на исследовательский центр по вопросам вооружения SIPRI (Швеция) обнародовали информацию, согласно которой две компании «Укроборонпром» и «Мотор Сич» задействованы в поставках в 2016 году двигателей АИ-222 для российской военной авиатехники в обход запрета на военно-техническое сотрудничество. Директор по связям с общественностью ПАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш эту информацию опровергает.

Напомним, что в конце декабря стало известно, что Федеральное государственное заведение «Воинская часть 55056» (Москва, Россия) в конце октября заключил соглашение с ЗАО «Борисфен» на закупку вспомогательного газотурбинного двигателя АИ-450МС для самолета Ан-148 стоимостью 39,9 миллионов российский рублей. Сам Вячеслав Александрович в своей е-декларации указал себя конечным собственником ЗАО «Борисфен».

0