USD: EUR:
... в Запорожье
И.о. мэра города рассказал подробности утреннего ракетного удара по Запорожью

И.о. мэра города рассказал подробности утреннего ракетного удара по Запорожью

АКТУАЛЬНО: В связи со сложной ситуацией и необходимостью пребывания в укрытиях со слабым интернетом, читайте оперативные новости сайта в нашем телеграм-канале: https://t.me/onenews_zp.

Сегодня, около 9 часов утра, российские войска снова ударили по Запорожью ракетой.

Об этом сообщил и.о. мэра Запорожья, секретарь городского совета Анатолий Куртев.

«По предварительной информации, в результате воздушной атаки повреждения разной степени получили 12 зданий, расположенные в частном секторе, и пострадали пять человек. Один ребенок с легкими травмами и две женщины с легкими ранениями уже получают медицинскую помощь в наших больницах. Двое мужчин от госпитализации отказались. Их осмотрели работники скорой помощи. К счастью, ни один человек не погиб», – рассказал Куртев.

Сейчас на месте обстрела оперативно работают коммунальные службы города, правоохранители, медики и спасатели ГСЧС.  В городском совете прорабатывают вопрос, чтобы расселить всех людей, дома которых сегодня были разрушены, и предоставить им крышу над головой.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что воздушная атака произошла во время звучания сирен. Потому еще раз повторяю: мы не знаем, когда и куда прилетит следующая ракета. Ни в коем случае не игнорируйте уведомления о воздушной опасности, не ждите ни секунды и немедленно идите к укрытиям», – обратился глава города к жителям Запорожья.


Читайте также:

В Запорожье российская армия ударила ракетами по неработающему предприятию и назвала это «уничтожением большой партии боеприпасов», – ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0