USD: EUR:
... в Запорожье
Выдают чужие заслуги за свои: враг «национализировал» современный роддом в Запорожской области

Выдают чужие заслуги за свои: враг «национализировал» современный роддом в Запорожской области

Российские захватчики продолжают присваивать чужие достижения. Ранее гауляйтер Евгений Балицкий хвастался кремлевским кураторам инфраструктурой Мелитополя, которая была построена до того, как российские захватчики оккупировали город. Теперь враг сообщает об открытии перинатального центра в городе. Однако он был построен также до оккупации районного центра.

Об этом сообщает Иван Федоров, городской голова Мелитополя.

Российские пропагандистские СМИ сообщают об открытии перинатального центра в Мелитополе. Якобы, его появление стало возможным благодаря поддержке так называемого минздрава Запорожской области и «правительства» региона.

Как уточняет Иван Федоров, современный роддом, который оккупационные власти теперь называют перинатальным центром, был открыт в мае 2021 года.

«Это стало возможным благодаря сотрудничеству с ПРООН и Европейским инвестиционным банком. В это медицинское учреждение мы с партнерами вложили душу и более 63 миллионов гривен. И он был признан самым современным в Украине», — пишет Федоров.

Оккупационные власти уже не в первый раз выдают за свои заслуги то, что было открыто и сделано до оккупации города. При этом российские оккупанты в Мелитополе продолжают рисовать муралы российских пропагандистов и военных на стенах зданий.

Оккупационная «власть» теряет доверие среди местного населения на захваченной территории Украины.


Читайте также:

На Запорожском направлении пограничники «посадили» сразу несколько вражеских дронов-камикадзе.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0