USD: EUR:
... в Запорожье
Артподготовка была массированной: гвардеец рассказал о вражеских штурмах на Запорожском направлении

Артподготовка была массированной: гвардеец рассказал о вражеских штурмах на Запорожском направлении

Гвардеец 3 бригады оперативного назначения «Спартан» с позывным Оплот рассказал об общей ситуации и характере боевых действий на Запорожском направлении.

Боец дал интервью военному телевидению «Армия TV», которое опубликовали в соцсетях бригады.

«В нашей зоне ответственности в последнее время враг проводил два больших штурма с задействованием личного состава и бронетехники при поддержке артиллерии. Это были две группы, примерно по 20 военнослужащих, пытавшихся пробить наш передний край, но благодаря четкому взаимодействию между артиллерией и имеющимися огневыми средствами враг даже не смог подойти к рубежу перехода в атаку, которые определили их командиры», — говорит военный.

Относительно тактики действий врага Оплот отметил, что оккупанты стягиваются к определенному рубежу, накапливают там силы, после чего начинают переходить в атаку. В этот раз FPV-дроны они не использовали, однако артподготовка была массированной.

«У них была вражеская артподготовка, которая пыталась подавить наш передний край, но мы очень хорошо отработали и не дали им накопиться. Использовали кассетные боеприпасы, минометы и станковые гранатометы, то есть мы ожидали таких движений и не позволили им продвинуться. Их там было примерно 20 человек, по нашей информации 10 из них были убиты, еще 10 раненых пытались скрыться, сколько из них сбежало мы сказать точно не можем, но есть факт того, что данная группа пришла в небоеготовность», — отметил боец.

Силы обороны отбили атаку противника на Запорожском направлении


Читайте также:

Задерживали участников сопротивления: дело правоохранителей-коллаборантов из Акимовки передали в суд

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0