USD: EUR:
... в Запорожье
Грузовиками свозят раненных и убитых: «бавовна» в Запорожской области

Грузовиками свозят раненных и убитых: «бавовна» в Запорожской области

На временно оккупированных территориях последние несколько дней не спокойно российским захватчикам. Сегодня 22 июня во временно оккупированных Бердянске и Мелитополе произошла «бавовна». А вчера было не спокойно российским захватчикам в Акимовке, Розовке, Токмаке и Молочанске.

Об этом в эфире «Мы Украина» рассказал городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Утром 22 июня во временно оккупированном Мелитополе прозвучало восемь взрывов. «Бавовна» произошла возле мелитопольского «горгаза».

«Там на производственных базах было скопление рашистских военных и военной техники. Местные жители наблюдают дым, и туда также поехало огромное количество «скорых помощей» и также все там теперь перекрыто», — сказал Иван Федоров.

Сегодняшний взрывы на мосту в Чонгаре также помешали логистики оккупантов. Со стороны Запорожской области через пункт-пропуска в Чонгаре теперь невозможно выехать в аннексированный Крым. Всех отправляют в Армянск.

Вчера было не спокойно оккупантам в Розовке, Токмаке и Молочанске. В Акимовке произошла «бавовна» на медицинской станции и газовом хозяйстве, которые российские захватчики превратили в военные базы.

«И действительно «Уралами» и грузовиками свозят «двухсотых» и «трехсотых». Например, Мелитопольская больница полностью переполнена. А я хочу отметить, что эта больница, в которую раньше массово не везли раненых, потому что массово их везут в больницы, развернутые в детских садах», — отметил Иван Федоров.

Минувшей ночью также произошла «бавовна» на базе отдыха «Роза» в селе Азовское Бердянского района. Как сообщал Петр Андрющенко, советник городского головы Мариуполя, громкий взрыв был слышен даже в 50 километрах в селе Урзуф в Мариупольском районе.

«Местные сообщают о попадании в место концентрации оккупантов в базе отдыха «Роза». После «бавовны» возник пожар. Зарево наблюдали более часа», — написал Петр Андрющенко.

Что оккупанты размещали на месте «бавовны» в Бердянске, — СМИ.


Читайте также:

Умерла жительница Запорожской области, которой отказали в медпомощи из-за отсутствия российского паспорта.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0