USD: EUR:
... в Запорожье
Громадам Запорожской области выдадут средства на строительство жилья для переселенцев

Громадам Запорожской области выдадут средства на строительство жилья для переселенцев

Представители Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) совместно с Управлением внешних отношений и ВЭД облгосадминистрации провели рабочую встречу с руководителями объединенных территориальных громад области по внедрению проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI».

Основной целью проекта является поддержка инфраструктурных мероприятий в громадах, где высокая доля внутренне-перемещенных лиц. На таких территориях предполагается создание для них жилья и ремонт объектов социальной сферы – школ, детских садов. В рамках конкурса будут отобраны объекты, в которых можно создать условия для проживания переселенцев (жилые дома, общежития и другие объекты для проживания).  Громада, в которой будет отобрано жилой объект для проживания ВПО, имеет право выбрать еще один объект социальной инфраструктуры (детский сад или школу) для восстановления / ремонта за счет средств гранта правительства Германии для создания дополнительных мест и улучшение условий предоставления услуг.

foto-4

— Речь идет о реконструкции тех объектов, на которые раньше не находилось ресурсов. Источником для реализации этих проектов является не только собственные поступления громад и средства государственного бюджета, также важна и деятельность на территории области грантовых организаций — проектов международной технической помощи. Нашим надежным партнером является Украинский фонд социальных инвестиций, который финансируется Правительством Германии через Германский банк развития KfW, благодаря которым в области было реализовано 11 социальных микропроектов. Сейчас есть шанс стать участником проекта по созданию жилья для внутренне перемещенных лиц, — рассказал наначальник Управления внешних отношений и ВЭД облгосадминистрации Артур Бойко.

По условиям конкурса, максимальный бюджет каждого субпроекта непосредственно на строительство не может превышать 450 тысяч евро. Предложенные объекты должны и в дальнейшем использоваться по назначению не менее 15 лет. Обязательным требованием для объектов является необходимость выполнения комплекса мероприятий по энергоэффективности, которые обеспечат существенное уменьшение эксплуатационных расходов.

Конечный срок подачи документов от партнеров по внедрению субпроектов на конкурс — 11 марта 2019 года. До этого периода громады должны выбрать второй объект для ремонта (школу или детский сад), избрать членов партнера по внедрению субпроектов отдельно для жилого объекта и школы/детского сада; документально оформить решение форума громады.

foto-2

0