USD: EUR:
... в Запорожье
Гранаты, автоматы и патроны: житель Запорожской области сбывал оружие и боеприпасы, — ФОТО

Гранаты, автоматы и патроны: житель Запорожской области сбывал оружие и боеприпасы, — ФОТО

Житель прифронтовой Преображенки сбывал оружие и боеприпасы. Такую информацию получили правоохранители. В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось задокументировать два таких эпизода.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

По данным следствия, 10 февраля фигурант сбыл по три корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, три запала типа УЗРГМ-2, а также корпус гранаты РГН и тротиловой шашки. За это он получил 2000 гривен.

Менее чем через две недели, 22 февраля, злоумышленник за 22 000 гривен продал два корпуса гранат Ф-1 и столько же запалов типа УЗРГМ-2, автомат АК-74 и магазин к нему, патроны калибра 5,45 мм.

39-летний фигурант дела задержан «на горячем» и сразу провели обыск в доме злоумышленника.

«В результате мероприятий обнаружили два БМП-выстрела и три патрона калибра 5,45 мм. Все изъятые вещдоки направлены на экспертные исследования», — сообщают правоохранители.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 и ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Подозревают в коррупции: заместителю председателя Запорожского облсовета, его помощнику и депутату избрали меру пресечения


Читайте также:

Пожар в многоэтажке Запорожья: чрезвычайники спасли женщину с младенцем и 2-летним ребенком

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0