USD: EUR:
... в Запорожье
«Горит крупнейшая атомная станция Европы»: президент Зеленский сделал экстренное обращение из-за событий на Запорожской АЭС

«Горит крупнейшая атомная станция Европы»: президент Зеленский сделал экстренное обращение из-за событий на Запорожской АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с экстренным видеообращением из-за атаки российских оккупантов на Запорожскую АЭС.

«Европа сейчас должна проснуться, горит самая большая атомная станция Европы. Прямо сейчас. Российские танки расстреливают атомные блоки», – около 4 утра заявил Зеленский.

«Это техника, оборудованная тепловизорами, то есть они знают, куда стреляют. Они к этому готовились», – добавил Зеленский.

Президент обратился ко всем, «кто знает, что такое Чернобыль». «Россия хочет это повторить. И уже повторяет. И в 6 раз больше», – сказал он, напомнив, что у АЭС в городе Энергодар шесть энергоблоков.

Зеленский сообщил, что связался с западными партнерами, а также председателем МАГАТЭ. «Мы всех предупреждаем: ни одно государство, кроме России, никогда не обстреливало атомные энергоблоки. Это в первый раз в нашей истории. Государство-террорист прибегло и к ядерному террору. Российские пропагандисты пригрозили засыпать мир ядерным пеплом – теперь это не угроза, теперь это реальность», – сказал Зеленский.

В настоящее время площадка Запорожской АЭС захвачена военными силами Российской Федерации.

Админкорпус ЗАЭС и проходная станция – под контролем оккупантов. Персонал станции продолжает работать на энергоблоках, обеспечивая стабильную эксплуатацию ядерных установок. Радиационный фон в норме. К сожалению, есть погибшие и раненые среди украинских защитников станции.

В Энергодаре во время обстрелов Запорожской АЭС загорелось здание учебного комплекса: пожар – на трех этажах


Читайте также:

После боя на блокпосту колонна техники РФ направляется на Запорожскую АЭС и обстреливает город, – ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

пісенька2022-03-04 13:06:40
"Эх, (дорожки)дороги…пыль да туман,холода, тревоги да степной бурьян. Знать не можешь доли своей: может, крылья сложишь посреди степей".
Еврокомиссар2022-03-04 12:47:09
Выяснилось, что истерически - паническое заявление г-н Зе сделал, предварительно вынюхав две "дорожки в Европу".