USD: EUR:
... в Запорожье
«Глаза артиллерии»: как работает аэроразведка на Запорожском направлении, – ВИДЕО

«Глаза артиллерии»: как работает аэроразведка на Запорожском направлении, – ВИДЕО

На Запорожском направлении аэроразведчики 129-го Криворожского подразделения ТрО с помощью беспилотников помогают ВСУ выявить и предоставить артиллерии координаты вражеских войск и техники.

Об этом идет речь в сюжете «5 канала».

Подразделение аэроразведки 129-й бригады терробороны называют себя «Люфтваффе». Говорят, так пошутили, чтобы подтолкнуть Германию оказывать помощь Украине. Но сейчас это название уже стало символом борьбы с врагом из воздуха.

«Людям просто страницу в википедии нужно открыть и увидеть, что это – воздушные силы. Вот мы считаем, что мы и артиллерия, мы, как глаза артиллерии, Боги войны, и есть та составляющая», – рассказал командир подразделения «Люфтваффе» Николай Колесник.

Он сражается с 2014 года. Начинал в составе добровольческих батальонов. С началом массированного вторжения его разведчики работали на Херсонском, Криворожском и Николаевском направлениях. Сейчас ответственный участок – юго-восток.

Главная задача аэроразведки – с помощью беспилотников выявить и предоставить артиллерии координаты вражеских войск и техники. С начала работы подразделение «Люфтваффе» на Запорожском направлении уничтожило значительное количество живой силы и легкобронированной техники врага. Обнаружило 18 танков, которые готовили наступление южнее областного центра.

Недавно бойцы этого подразделения смогли обнаружить современный тактический зенитный ракетный комплекс «Тор» и навести на него артиллерию.

«Здесь вообще была интересная ситуация, как он нас увидел, он совершил пуск по нам ракетами, сделали засечку, откуда он был. Наша артиллерия уложила там несколько метров возле него. Да, он своим ходом, уже как трактор уехал, но радиолокационная станция – все снесло, это было очень приятно», – заверил Николай Колесник.

Аэроразведчики рассказывают, что рабочий день подразделения начинается около пяти утра. Чтобы как можно быстрее поднять в воздух разведывательные «птички». Информация о количестве беспилотников в подразделении «Люфтваффе» и мобильных групп аэроразведчиков не разглашается.

Рашисты снова обстреляли Никопольский район из окрестностей Запорожской АЭС, – ФОТО


Читайте также:

В Запорожской области за сутки враг 93 раза обстрелял позиции ВСУ: зафиксировано 22 разрушения жилой инфраструктуры

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0