USD: EUR:
... в Запорожье
Главный строитель «Мотор Сич» и директор предприятия общества глухих получили звания «Почетный гражданин Запорожья»

Главный строитель «Мотор Сич» и директор предприятия общества глухих получили звания «Почетный гражданин Запорожья»

Депутаты городского совета проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Запорожья» Михаилу Березовскому и Тихону Орехову.

Такое решение приняли во время заседания городского сонета.

Михаил Березовский – директор по строительству и социальному развитию ПАО «Мотор Сич». Более 56 лет отдал работе на этом предприятии. Он возглавлял строительство уникальных объектов в Запорожье. Это и комплекс закрытых боксов для испытания крупнейшего в мире двигателя Д-18Т (устанавливается на самолетах «Руслан», «Мрия»), современные кирпичные заводы по производству силикатного и керамического кирпича и черепицы для ПАО «Мотор Сич», более 500 тысяч квадратных метров жилья, медико-санитарная часть предприятия, оздоровительные комплексы «Мотор», «Прибой» на берегу Азовского моря, санаторий-профилакторий в поселке Вольноандреевка, санаторий-профилакторий «Радуга» в г. Волочиск Хмельницкой области.

Михаил Березовский возглавлял реконструкцию дворца спорта «Юность».

Тихон Орехов – директор Запорожского производственного предприятия «Неон» Украинского общества глухих. За период работы на предприятии Тихон Иванович обеспечивал решение не только производственных задач, но и социально-бытовых вопросов работников-инвалидов. На предприятии были оборудованы столовая, буфет, магазин, медицинский пункт, стоматологический кабинет, а для решения жилищных вопросов — построен четырнадцатиэтажный дом (ул. Олимпийская), полностью предназначеный для инвалидов, а также общежитие на 70 жилых комнат (ул. Космическая, 110А) .

Под руководством Тихона Орехова на предприятии «Неон» был построен производственный корпус для изготовления сухих трансформаторов малой мощности и дросселей, благодаря чему были созданы сотни новых рабочих мест. На сегодняшний день предприятие выпускает более 300 типов трансформаторов мощностью от 6 Вт до 630 кВт.

Читайте также: Как проходит заседание Запорожского городского совета, – ФОТОРЕПОРТАЖ

0