USD: EUR:
... в Запорожье
Семейный арт-пикник и ДТП с пострадавшими: главные новости выходных в Запорожье

Семейный арт-пикник и ДТП с пострадавшими: главные новости выходных в Запорожье

«Первый Запорожский» подготовил обзор главных новостей прошедших выходных, 17 и 18 августа

У субботу, 17 августа, в центре Запорожья – на площади Маяковского – прошел 5-й ежегодный фестиваль – «Семейный Арт-Пикник». Для гостей праздника подготовили множество интересных творческих локаций. Все желающие могли посидеть и сделать фото в полицейском приусе или пожарной машине. Кроме этого, на Маяковского проходил праздничный концерт талантов.

Начались работы по установке видеокамер на автомобильной дороге Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье. Работники Центра управления информационными технологиями проводят монтаж у поста патрульной полиции. Эти камеры оснащены инфракрасной подсветкой для распознавания номерных знаков. Благодаря камерам видеонаблюдения правоохранители смогу распознать номера на автомобилях, которые стали участниками ДТП.

В Бердянске автомобиль Audi сбил 4 человека: женщину, мужчину и двух детей. Семью из Киевской области госпитализировали. По информации медиков, пострадавшие в тяжелом состоянии. По предварительной информации, легковушка по неизвестной причине выехал на обочину дороги, где в этот момент находилась семья отдыхающих.

В Запорожье сбили велосипедиста. 61-летний водитель, двигаясь по улице Троицкой в сторону проспекта Соборного, на перекрестке с улицей Жуковского выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с водителем мотоцикла. В результате аварии велосипедиста и водителя мотоцикла, 28-летний мужчина доставлен в больницу. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

Возле села Пески под Донецком от многочисленных ранений погиб командир отделения 74-го разведбатальона, житель Запорожской области Константин Гаврик. Константину Николаевичу было 40 лет, мужчина родом из Токмак. Жизнь бойца оборвалась во время обстрела со стороны российско-террористических войск.

Энергоблок №2 Запорожской АЭС подключен к сети после проведения планового капитального ремонта. В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Блоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования энергоблоков и персоналу нет.

Читайте также: Жителя Мелитополя судят за госизмену

0