USD: EUR:
... в Запорожье
Разбор завалов, фиксация разрушений, электроэнергия и транспорт: глава ЗОВА рассказал о ситуации после обстрела ДнепроГЭС

Разбор завалов, фиксация разрушений, электроэнергия и транспорт: глава ЗОВА рассказал о ситуации после обстрела ДнепроГЭС

В Запорожье продолжают ликвидировать последствия российского удара по Днепровской ГЭС, произошедшего 22 марта.

Об этом в эфире национального марафона новостей рассказал глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

«Что касается гражданской инфраструктуры: на сегодняшний день продолжаем фиксировать разрушения, которые враг нанес в минувшую пятницу. В частном секторе еще продолжаются разбираться завалы и фиксироваться повреждения. Мы видим, что жители уже начинают фиксировать разрушение своих домов в системе «єВідновлення», чтобы получить компенсацию от государства, — отметил глава ЗОВА. – Также коммунальщики продолжают забивать окна OSB и ремонтировать крыши. Это все делается как силами городских властей и коммунальных служб, так и выделяются материалы из областного резерва, чтобы жители могли вернуться в свои дома и их восстанавливать».

Он отметил, что на сегодняшний день возобновлено движение по ДнепроГЭС — по одной полосе из двух, а с 30 марта запущено двустороннее движение по вантовому мосту.

«Мы делаем совместно с Патрульной полицией и коммунальщиками все возможное, чтобы разгрузить движение, и наши жители не стояли в пробках, – сказал Иван Федоров. — Что касается непосредственно энергетики: здесь ситуация сложнее всего, потому что враг попал в производственные мощности ДнепроГЭС. Тем самым полностью остановил там производство. И действительно, за эту неделю по меньшей мере четыре раза вводились ограничения на электроэнергию в городе Запорожье. Они касались только промышленности и производственных мощностей, а не гражданского населения. Следовательно, для частных гражданских потребителей нет дискомфорта в части снабжения электроэнергией. Так что сегодня именно такая ситуация через неделю после массированного обстрела в Запорожье».

Напомним, ранее директор «Укргидроенерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС. По его словам, на полное восстановление станции уйдут годы.

Оккупанты нанесли в течение суток 343 удара по восьми населенным пунктам Запорожской области: травмирован ребенок


Читайте также:

Оккупанты пять раз за сутки атаковали украинские позиции на Ореховском направлении

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0