USD: EUR:
... в Запорожье
Глава ЗОВА обещает, что к 1 сентября в Запорожье откроют подземные школы

Глава ЗОВА обещает, что к 1 сентября в Запорожье откроют подземные школы

К 1 сентября в Запорожье должны открыться подземные школы.

Такое обещание дал глава Запорожской ОВА Иван Федоров в интервью «Укринформу».

По его словам, причиной того, что в городе только 12 школ работают в смешанном формате, является нежелание чиновников.

«Нужно найти решение для получения безопасного образования на территории Запорожья. Задача проста: есть сколько-то школ, сколько-то готовых укрытий, есть те, которые нужно сделать, построить подземные школы. Почему Харьков смог, а Запорожье нет, — сказал Федоров. — До 1 сентября в Запорожье будут подземные школы. Образование начнется. Я хочу, чтобы дети получали образование. В марте у нас откроется, надеюсь, около 50 школ. Через месяц сможем открыть еще».

Он заявил, что к 1 сентября все дети должны перейти на смешанную систему образования. Выехавшие продолжат обучение онлайн.

«Сделаем подземные школы. Работаем теперь над локациями, две или три их будет. Для чего это? Потому что никто не знает, сколько будет продолжаться война. Мы были в Хельсинки, были в укрытиях — они в сверхсовершенном состоянии. Там используют их в качестве спортзалов, как площадки для обучения», — сказал председатель ЗОВА.

Ранее сообщалось, что предварительно заведение в Хортицком районе было отобрано для участия в программе по построению подземной школы. Проект может быть реализован при поддержке Литвы уже до конца этого года.

Отметим, идею подземных школ уже воплощают в жизнь в Харьковской области. Как там появляются первые в Украине подземные школы, можно узнать в материале по ссылке.

Журналиста «Радио Свобода», раненого возле Работино, в больнице навестил главнокомандующий ВСУ, — ВИДЕО


Читайте также:

В Запорожье прозвучал взрыв: что известно

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0