USD: EUR:
... в Запорожье
Глава ЗОВА о возобновлении движения по плотине ДнепроГЭС: Проводим консультации, чтобы изменить алгоритм трафика через мосты

Глава ЗОВА о возобновлении движения по плотине ДнепроГЭС: Проводим консультации, чтобы изменить алгоритм трафика через мосты

Полноценное возобновление движения по плотине ДнепроГЭС – один из важнейших вопросов для Запорожья. Сейчас этим занимается специально созданный штаб. После российской атаки в городе уже запустили минимальный проезд по плотине. В настоящее время работают две полосы, по которым авто передвигаются с ограниченной скоростью.

Об этом в эфире национального марафона новостей сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

«Сразу в пятницу был сформирован штаб по возобновлению движения через ДнепроГЭС. Почему это столь принципиальный вопрос? Потому что для запорожцев, из которых половина живет на правом берегу Днепра, половина — на левом берегу, крайне важно сообщение между двумя берегами.

Для нас было очень важно восстановить именно трафик. Нам это удалось благодаря коммунальщикам, промышленным предприятиям, сотрудникам ГСЧС. Приблизительно в 23 часа пятницы нам удалось возобновить движение через плотину, но пока частично, примерно в два раза меньшей интенсивности.

В таком состоянии движение просуществовало в течение субботы и воскресенья, сегодня мы уже проводим консультации с патрульной полицией, чтобы полностью изменить алгоритм трафика через мостовые переходы через Днепр в Запорожье. Это нужно для того, чтобы упростить и улучшить интенсивность движения, где-то ввести одностороннее реверсное движение, где-то ввести ограничения, а где-то увеличить пропускную способность сегодня до конца дня», — сказал глава ЗОВА.

По его словам, сейчас обсуждаются новые пути защиты сооружения.

Напомним, 22 марта армия РФ ударила по дамбе ДнепроГЭС. Погиб водитель троллейбуса, который двигался по дамбе при взрыве. Перед обстрелом враг распространял фейки о готовящемся подрыве дамбы. Из-за удара зафиксированы загрязнения почвы и утечка нефтепродуктов в Днепр. Захватчики нанесли ущерб водным биоресурсам почти на 160 тысяч гривен.

Ранее директор «Укргидроенерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС. По его словам, на полное восстановление Днепровской ГЭС уйдут годы.

Запорожский преподаватель получил девять лет тюрьмы: был информатором ФСБ и шпионил за Силами обороны


Читайте также:

Захватчики ужесточили проверки на оккупированной территории после теракта в своей столице: ищут украинское подполье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0