USD: EUR:
... в Запорожье
Глава ЗОВА анонсировал масштабные кадровые сокращения в Запорожском областном совете и объединение коммунальных учреждений

Глава ЗОВА анонсировал масштабные кадровые сокращения в Запорожском областном совете и объединение коммунальных учреждений

Глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров анонсировал кадровые сокращения в Запорожском областном совете, полномочия которого теперь переданы ЗОВА, а также объединение ряда коммунальных учреждений областного подчинения.

Об этом он рассказал во время своего брифинга в пятницу, 5 апреля.

«В понедельник руководитель областной военной администрации был зарегистрирован, как основной подписант по всем вопросам областного совета. На этой неделе будут сокращены два из трех заместителей председателя областного совета. На этой неделе будет подписана новая структура, в которой из 90 сотрудников апарата областного совета мы сократим до 45. Это нам позволит сэкономить минимум 14 миллионов гривен уже в этом году, которые мы сможем направить на оборону и в поддержку наших Вооруженных сил Украины», – рассказал Иван Федоров.

Глава ЗОВА отметил, что один заместитель председателя областного совета обходился бюджету Запорожской области минимум в два миллиона гривен. По его словам, на эти сэкономленные средства можно закупить тысячу FPV-дронов для нужд фронта.

Также Иван Федоров проанонсировал объединение и реформирование коммунальных учреждений Запорожского областного совета.

«Приведу, как пример, заведения социальной защиты. У нас около 15 коммунальных учреждений будут подлежать реформированию. Потому что сегодня из 15 учреждений только у четырех есть контингент – то есть люди, получающие в этих заведениях услуги. Из всех остальных контингент вывезли на запад Украины весной 2022 года. Но сегодня все эти пустующие заведения полностью финансируются областным бюджетом. Это абсурдная ситуация», – рассказал глава Запорожской области и проанонсировал объединение большого количества коммунальных учреждений, сокращение административного персонала и сокращение расходов областного бюджета, которые можно будет направить в поддержку ВСУ.

Также, по его словам, реформа коснется и медицинских учреждений областного подчинения.

«Сегодня мы видим большое количество медицинских учреждений, которые не могут функционировать в рамках реформ, которые были еще в 2019 году введены Национальной службой здоровья и Министерством здравоохранения. Есть большое количество дотируемых заведений. Также есть большое количество профицитных заведений. Мы будем точно объединять медицинские учреждения. Основные направления, которые будут реализованы, это оказание медицинской помощи взрослому и детскому населению, а также специализированные болезни. Сегодня у нас есть проблема с нашим фтизиатрическим учреждением предоставления медицинской помощи. С одной стороны есть огромный запрос от Вооруженных Сил Украины на предоставление такой помощи, с другой стороны, мы не можем оказывать такую помощь на территории Запорожья. С этим мы будем разбираться и быстро решать вопросы», – отметил Иван Федоров, а также проанонсировал реформы в центре медико-социальных экспертиз.

Как уже писал «Первый Запорожский», в конце марта в Запорожье разоблачили коррупционную схему с должностными лицами медико-социальных экспертиз: изъяли более 1,2 миллиона долларов.

Налет с автоматами: захватчики лишили жителей Запорожской области возможности снимать в оккупации деньги с украинских карт, — ВИДЕО


Читайте также:

Защитникам, которые воюют на Запорожском направлении, передали коптеров на 60 млн грн

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0