USD: EUR:
... в Запорожье
Глава Запорожской ОВА отреагировал на возможное увольнение его с должности

Глава Запорожской ОВА отреагировал на возможное увольнение его с должности

Во время брифинга 26 января глава Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко сообщил, что сейчас остается в должности и продолжает выполнять свою работу.

Об этом сообщает «061» и «5 редакция».

«Нет желания комментировать что-либо, что не является указом президента Украины. Работаю дальше с командой по укреплению нашей обороны, по решению всех проблемных вопросов в области. Буду приближать победу в войне вне зависимости от должности», — говорится в заявлении Юрия Малашко.

Действующий глава Запорожской ОВА также сообщил, что до 10 февраля подытожит свою работу в администрации. Сейчас он назвал одно из самых главных достижений, сделанных в прошлом году — выделено почти в 1,5 миллиарда гривен на поддержку Сил обороны.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» 23 января появилась информация, что новым главой Запорожской областной военной администрации может стать 35-летний Иван Федоров. Его кандидатуру согласовал Кабинет министров Украины. В то же время Юрий Малашко, который был назначен на должность 7 февраля 2023 года, уволен. Отметим, главу военных администрации назначает на должность президент Украины по представлению Кабинета министров Украины. В то же время для того, чтобы Иван Федоров занял должность главы ОВА, он сначала должен сложить полномочия городского головы Мелитополя.

В Запорожье практически завершили все работы в доме, который пострадал из-за вражеского обстрела, — ФОТО


Читайте также:

Угрожают изымать технику: на оккупированной части Запорожской области появилась новая «структура»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0