USD: EUR:
... в Запорожье
Глава Фонда госимущества посетил в Запорожье заводы ЗАлК и ЗТМК, которые готовят к приватизации, – ФОТО

Глава Фонда госимущества посетил в Запорожье заводы ЗАлК и ЗТМК, которые готовят к приватизации, – ФОТО

Вчера, 3 марта во время рабочего визита в Запорожье глава Фонда государственного имущества Украины Рустем Умеров посетил Запорожский производственный алюминиевый комбинат и Запорожский титано-магниевый комбинат.

Об этом Рустем Умеров сообщил в социальной сети.

Во время пребывания на Запорожском алюминиевом комбинате, глава Фонда госимущества встретился с руководителями производственных подразделений, с которыми обсудил текущее состояние предприятия, проблемные вопросы и пути решения.

«Раньше ЗАлК был флагманом алюминиевой промышленности и единственным производителем первичного алюминия. Сейчас – разрушено, все ценное оборудование вывезено. Руководство предприятия, назначенное по возвращении комбината в государственную собственность, готовит план действий, чтобы вернуть ЗАлК к жизни», – рассказал Умеров итоги встречи.

Напомним, АО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» – бывший флагман алюминиевой промышленности Украины, единственный производитель первичного алюминия. Комбинат потерпел упадок в 2001 году с приходом нового владельца – компании из России, которая считалась одним из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема. Из-за невыполнения инвестиционных обязательств в 2015 году по инициативе Генеральной прокуратуры Украины контрольный пакет акций предприятия (68,01% от общего количества акций) был возвращен в государственную собственность Украины и передан в управление Фонда государственного имущества Украины.

Также глава Фонда государственного имущества встретился с руководством Запорожского титано-магниевого комбината – единственного в Европе производителя губчатого титана.

«Вместе с руководством договорились создать план развития предприятия – объединяем ресурсы, чтобы повысить эффективность актива. Без инвестиций развивать и модернизировать комбинат будет сложно. Надеюсь, что вместе с командой в ближайшие недели сможем сообщить о положительных новостях», – рассказал Умеров.

Напомним, в конце марта заместитель председателя Фонда госимущества Яна Матиева провела встречи с руководством ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», ГП «Кремнийполимер» и АО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат». Эти три предприятия Фонд государственного имущества готовит к приватизации.

Фонд государственного имущества готовит к приватизации три крупных предприятия в Запорожье


Читайте также:

В оккупированном Бердянске крупнейшие предприятия теперь работают для нужд российской армии

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0