USD: EUR:
... в Запорожье
Гендиректор «Укргидроэнерго»: На полное восстановление Днепровской ГЭС нужны годы

Гендиректор «Укргидроэнерго»: На полное восстановление Днепровской ГЭС нужны годы

Чтобы полностью восстановить Днепровскую ГЭС после российского удара, понадобится несколько лет. В настоящее время станция не работает.

Об этом в прямом эфире телеканала «Суспільне» рассказал генеральный директор «Укргидроенерго» Игорь Сирота.

«На сегодняшний день мы не можем разобрать все завалы, поскольку и перекрытия, и стены с подкрановыми балками наклонились на машинный зал. Необходимо демонтировать верхнюю часть машзала, чтобы можно было добраться до нижней», — отметил чиновник.

В субботу, 23 марта, было проведено совещание с главой Запорожской ОВА, чтобы к ликвидации последствий присоединились специалисты ГСЧС с техникой для демонтажа перекрытия. Вместе с соответствующими службами специалисты пытаются как можно быстрее восстановить мостовой переход.

«Ситуация на самой дамбе ДнепроГЭС контролируемая. Угрозы прорыва нет. Объемы повреждений требуют тщательного обследования. Однако уже точно известно, что для восстановления станции потребуются большие средства и длительное время», — сказал Игорь Сирота.

Напомним, 22 марта армия РФ ударила по дамбе ДнепроГЭС. Погиб водитель троллейбуса, который двигался по дамбе при взрыве. Перед обстрелом враг распространял фейки о готовящемся подрыве дамбы. Из-за удара зафиксированы загрязнения почвы и утечка нефтепродуктов в Днепр. Захватчики нанесли ущерб водным биоресурсам почти на 160 тысяч гривен.

Ранее директор «Укргидроенерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС.

Запорожский преподаватель получил девять лет тюрьмы: был информатором ФСБ и шпионил за Силами обороны


Читайте также:

Захватчики ужесточили проверки на оккупированной территории после теракта в своей столице: ищут украинское подполье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0