USD: EUR:
... в Запорожье
ФСБ задержала в Крыму пятерых жителей Запорожской области за якобы «подготовку терактов», — ВИДЕО

ФСБ задержала в Крыму пятерых жителей Запорожской области за якобы «подготовку терактов», — ВИДЕО

Российская ФСБ задержала в оккупированном Севастополе пятерых украинцев, которых оккупанты называют «агентами Минобороны Украины и СБУ, завербованными в Запорожской области».

Об этом заявляют российские пропагандисты ТАСС со ссылкой на ФСБ.

Задержанные якобы должны были совершить диверсионно-террористические акты в отношении военнослужащих Черноморского флота РФ, а также объектов военной, транспортной и энергетической инфраструктур региона. Они не были знакомы друг с другом.

Ранее они были осуждены по ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). Сейчас открыты уголовные дела по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 275 УК РФ (госизмена).

Российская ФСБ заявляет, что взрывные устройства агенты якобы «доставляли с территории Украины почтовыми отправлениями, автобусными перевозками и закладывали их в тайники».

«Фотографии с координатами тайников пересылались украинским кураторам, которые впоследствии ставили задачу исполнителям относительно конкретной диверсии или теракта», — заявляет спецслужба оккупантов.

Во время обысков у так называемых «агентов» якобы нашли «три самодельных взрывных устройства, 5 кг пластичных взрывчатых веществ производства Великобритании, 600 граммов тротила, электродетонаторы военного назначения, радиоуправляемые исполнительные механизмы для приведения в действие взрывных устройств. Выявлено три тайника со средствами поражения».

Оккупанты утверждают, что задержанным украинцам может грозить пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», оккупанты создали «антитеррористическую комиссию», которая будет следить за страницами людей в социальных сетях. За лайки, репосты и донаты «экстремистским организациям» могут привлечь к уголовной ответственности.

Запорожская область подверглась более 400 ударам за сутки: есть разрушенное жилье


Читайте также:

В больнице прифронтового Орехова разворовали 28 миллионов гривен: задержали шестерых работниц

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0