USD: EUR:
... в Запорожье
Формировал у детей агрессию в Украину: сообщено о подозрении предателю из Запорожской области

Формировал у детей агрессию в Украину: сообщено о подозрении предателю из Запорожской области

Учитель физики и трудового обучения в поселке Дмитровка Бердянского района после оккупации части Запорожской области перешел на сторону врага. Под четкими наставлениями российской оккупационной администрации он работал в местном учебном заведении.

Об этом сообщили в Национальной полиции Запорожской области.

После оккупации мужчина начал активно сотрудничать с врагом. В июле 2022 года он согласился на должность директора «Дмитровской средней общеобразовательной школы». Предатель русифицировал учебный процесс, внедрив российскую систему образования.

«Директор» регулярно проводил «уроки мужества» и организовывал создание учащимися информативных стендов «о героях специальной военной операции». Кроме того, охотно снабдил школьников учебниками по всемирной истории, отметив, что теперь дети будут знать «настоящий» ход событий. Тем самым он формировал у подрастающего поколения агрессивное отношение и ненависть к Украине.

Фигуранту дела заочно сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 111-1 «Коллаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до 2 лет, или ареста сроком до 6 месяцев, или лишение свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 10 до 15 лет.

Участвовала в создании «кадетского класса» и привлекает детей к пропаганде: будут судить коллаборантку из Запорожской области


Читайте также:

В Запорожье аферисты обманули людей на 600 тыс грн, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0