USD: EUR:
... в Запорожье
Фонд государственного имущества готовит к приватизации три крупных предприятия в Запорожье

Фонд государственного имущества готовит к приватизации три крупных предприятия в Запорожье

Фонд государственного имущества Украины готовит к приватизации предприятия в Запорожье: ООО «Запорожский титано-магниевый комбінат», ГП «Кремнийполимер» и АО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат».

Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины.

Заместитель председателя ФГИУ Яна Матиева встречалась с руководством ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» – единственным в Европе производителем губчатого титана, а также с руководством ГП «Кремнийполимер» – крупнейшего национального предприятия на территории СНГ и единственным в Украине производителем кремнийорганической продукции, где обсудили работу этих предприятий и подготовку к приватизации.

Кроме того, Яна Матиева посетила АО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» – бывший флагман алюминиевой промышленности Украины, единственный производитель первичного алюминия. Комбинат пришел к упадку в 2001 году с приходом нового владельца – компании из России, которая считалась одним из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема. Из-за невыполнения инвестиционных обязательств в 2015 году по инициативе Генеральной прокуратуры Украины контрольный пакет акций предприятия (68,01% от общего количества акций) был возвращен в государственную собственность Украины и передан в управление Фонда государственного имущества Украины.

«В данный момент руководство предприятия, которое назначено после возвращения предприятия в государственную собственность, делает все, чтобы вернуть предприятие к жизни, даже несмотря на войну, – рассказала заместительница председателя Фонда госимущества. – Наша цель – готовить предприятия к приватизации и делать их привлекательными для инвесторов. Средства от приватизации мы направляем в поддержку Сил Обороны Украины, которые помогут нам в достижении победы над врагом, возвращении оккупированных территорий и активов».

В оккупированном Бердянске крупнейшие предприятия теперь работают для нужд российской армии


Читайте также:

Российские оккупанты разместили в бомбоубежище Запорожской АЭС более 600 мобилизованных и курсантов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0