USD: EUR:
... в Запорожье
Факультет физического воспитания ЗНУ отметил 50-летний юбилей - ФОТО

Факультет физического воспитания ЗНУ отметил 50-летний юбилей - ФОТО

Вчера, 21 сентября, в музыкально-драматическом театре имени Владимира Магара состоялись торжества по случаю 50-летия основания факультета физического воспитания Запорожского национального университета.

С юбилеем студентов факультета поздравили ректор ЗНУ Николай Фролов, представители областной власти, выдающиеся запорожские олимпийские чемпионы и спортсмены.

— Это праздник тех, для кого все дороги открыты, на кого возлагаются огромные надежды и с кем связано будущее нашей страны. Запорожские спортсмены, которые являются выпускниками факультета физического воспитания ЗНУ, на протяжении многих лет достойно представляют родной край на соревнованиях самого высокого уровня. И сегодня в этом зале присутствуют выдающиеся спортсмены, тренеры и работники области спорта. Спасибо всем, кто готовит юных спортсменов, привлекает к здоровому образу жизни, воспитывает трудолюбие, упорство и целеустремленность. Желаю вам здоровья, настойчивости и покорения новых олимпийских вершин, — отметил в приветственном слове Николай Фролов.
foto-2
Во время праздника участники торжественного мероприятия вспомнили первых преподавателей, которые стояли у истоков основания факультета, и первых его студентов, которые учились в конце 60-х — начале 70-х годов, сообщает пресс-служба ОГА.
foto
Отметим, чо ни одна олимпиада XXI века не обходится без выпускников факультета физического воспитания ЗНУ. К слову, начальником управления олимпийского движения Национального Олимпийского комитета Украины является бронзовый призер Олимпиады-2000 в Сиднее, заслуженный мастер спорта Украины по прыжкам в воду, кавалер орденов княгини Ольги II и III степеней, выпускница факультета Анна Сорокина.

Факультет физического воспитания был основан в 1968 году на базе тогдашнего Запорожского государственного педагогического института. На факультете обучаются около 1200 студентов дневной и заочной формы обучения. Среди них есть спортсмены высокой квалификации — заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса и мастера спорта Украины.

0