USD: EUR:
... в Запорожье
«Дома животных и их семей – это обломки под ногами»: волонтеры эвакуировали животных из прифронтового Орехова, — ВИДЕО

«Дома животных и их семей – это обломки под ногами»: волонтеры эвакуировали животных из прифронтового Орехова, — ВИДЕО

Орехов находится под ежедневным вражеским обстрелом. Город враг беспощадно обстреливает из разных видов вооружения. Несмотря на регулярные атаки в городе остаются люди, а также животные. Часть четырехлапых недавно эвакуировали волонтеры.

Об этом сообщают на странице UAnimals.

Из прифронтового Орехова волонтеры из эвакуационной команды Даня и Скотт вывезли 16 собак. Они отмечают, что этот рейс был сложным физически и эмоционально.

«Этот пес остался без дома… Дома животных и их семей в Орехове – это обломки под ногами», – говорят зоозащитники.

Вывезли из прифронтового Орехова и собаку Боню породы дратхаар. Эта собака жила в семье военного, но в дом прилетел российский снаряд.

«Военный попросил убежища для Бони, поэтому мы эвакуировали животное в приют в Хмельницкой области. Мужчина хочет забрать собаку после того, как закончит служить. Военный будет счастлив, если Боня будет это время будет жить в семье», — говорится в сообщении.

В прифронтовом городе еще много животных, которых нужно эвакуировать. Волонтеры опубликовали фото черно-белого кота спящего на подушке на обломках дома.

«Это черно-белый кот из Орехова. Ему больше негде ночевать», — пишут волонтеры.

Зоозащитники планируют вернуться в Орехов за четырехлапыми, которые там остались. Сейчас они организовали сбор средств для эвакуации животных.

Бездомные и заброшенные: как в Запорожье зоозащитники спасают животных с прифронтовых территорий.


Читайте также:

Контуженные и разорванные снарядами: зооволонтеры приюта спасают тяжелораненых бездомных животных из зоны боевых действий в Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0