USD: EUR:
... в Запорожье
«Энергоатом не будет начислять зарплату работникам Запорожской АЭС»: российские оккупанты распространяют очередную ложь

«Энергоатом не будет начислять зарплату работникам Запорожской АЭС»: российские оккупанты распространяют очередную ложь

Российские оккупанты продолжают давить на работников Запорожской АЭС, заставляя их подписывать контракты с фейковой компанией «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» или другим предприятием «Росатома».

Об этом сообщает ГП «НАЭК «Энергоатом».

Ради этого захватчики распространяют фейк о том, что якобы с 1 января «Энергоатом» перестанет начислять зарплату работникам ЗАЭС. В частности, тем, кто не может попасть на рабочие места, потому что доступ к ним препятствуют оккупанты.

«Эти утверждения – очередная беззастенчивая ложь рашистов! Энергоатом продолжает гарантировать работникам ЗАЭС выплату заработной платы и всех предусмотренных коллективным договором компенсаций, – сообщили в «Энергоатоме» и напомнили, что с 1 января компания увеличивает надбавки работникам.

Всем работникам атомной электростанции, которые сохраняют верность стране, 10 апреля 2022 года были установлены ежемесячные надбавки в размере 20% от должностных окладов. Сумма начисленных надбавок составляет уже около 500 миллионов гривен и хранится на специальном счете. Выплата полных начисленных сумм будет произведена персоналу ЗАЭС единовременно в день освобождения станции от оккупантов.

С 1 января 2023 года работникам временно оккупированной ЗАЭС, отказавшимся подписывать контракты с «Росатомом», размер этой надбавки увеличат до 50%. Решение об этом было подписано 7 ноября 2022 года.

«Украинские атомщики продолжают мужественно работать в условиях оккупации врагом самой большой в Европе Запорожской АЭС. Несмотря на пытки и шантаж, к которым прибегают решисты, персонал станции остается верным Украине и даже в самых сложных ситуациях на своем, энергетическом, фронте защищает украинскую ЗАЭС, которая и дальше будет работать согласно украинскому законодательству, в украинской энергосистеме, – проинформировали в компании. – Энергоатом высоко ценит все усилия работников станции, которые продолжают обеспечивать ядерную и радиационную безопасность в условиях оккупации и постоянного давления со стороны захватчиков, и поддерживает каждого из них в это сверхсложное время».

В Запорожской области разыскивают студента, которого рашисты три месяца держали в тюрьме, а затем «депортировали»


Читайте также:

Российская армия нанесла массированный ракетный удар по Запорожью: зафиксировано более 10 «прилетов»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0