USD: EUR:
... в Запорожье
Двоим заместителям псевдомэра оккупированного Энергодара сообщили о подозрении

Двоим заместителям псевдомэра оккупированного Энергодара сообщили о подозрении

Двоим псевдозаместителям главы «оккупационной администрации» захваченного Энергодара сообщили о подозрении.

Об этом сообщают в Запорожской областной прокуратуре.

При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры двоим гражданам Украины заочно сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что житель Макеевки добровольно приехал в Энергодар и всячески помогал поддерживать оккупационный режим в городе. Оккупанты назначили его на должность «заместителя главы военно-гражданской администрации Энергодара по экономике и финансам». В настоящее время в поддержку незаконной власти он активно выполняет возложенные на него функции по финансово-экономическим вопросам.

Другой коллаборант — жительница Энергодара добровольно дала согласие на сотрудничество с оккупационными властями российской федерации и согласилась на предложение захватчиков занять псевдодолжность «заместителя главы военно-гражданской администрации Энергодара по вопросам образования и культуры». Используя предоставленные полномочия, подозреваемая обеспечивала антиукраинскую деятельность в сфере образования и культуры оккупированного города, а также вербовала учителей и персонал учебных заведений на работу по образовательной программе российской федерации.

Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляют следователи Управления СБУ в Запорожской области.

Как уже писал «Первый Запорожский», в оккупированном Энергодаре сместили с должности «главу» оккупационной администрации Андрея Шевчика. Также российские захватчики отстранили от должности «главу городской администрации»  Бердянска Александра Сауленко.

Перед этим оккупанты сместили известного запорожцам предателя, экс-нардепа Евгения Балицкого и назначили нового псевдогубернатора – первого заместителя губернатора Вологодской области российской федерации Антона Кольцова.

В Запорожской области оккупанты ищут коллаборантов для массовки в поддержку псевдореферендума


Читайте также:

В оккупированном Бердянске правоохранители-предатели обворовывали квартиры коллег и заселяли туда россиян

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0