USD: EUR:
... в Запорожье
Двое запорожцев воевали под командованием Моторолы и Стрелка: в суд направили обвинительные акты

Двое запорожцев воевали под командованием Моторолы и Стрелка: в суд направили обвинительные акты

Служба безопасности Украины сообщила о том, как продвигается расследование дела двух жителей Запорожья, воевавших на стороне так называемой «Донецкой народной республики».

Следователи спецслужбы завершили досудебное расследование двух жителей Запорожья, которые в период с 2014 по 2016 годы находились в составе незаконных вооруженных формирований на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области.

Установлено, что они активно участвовали в вооруженном противостоянии силам АТО, находясь в составе военизированных формирований, подконтрольных террористической организации так называемой «ДНР».

В частности, злоумышленники были гранатометчиком и пулеметчиком в составе террористических групп: «Стрелочный спецназ» под руководством гражданина РФ с позывным «Стрелок» и отдельного разведывательного батальона «Спарта» под руководством гражданина РФ с позывным «Моторола».
В 2015 году оба злоумышленника добились продвижения по службе: один из боевиков был назначен командиром террористической группы 1-й Семеновский МБ 1-й отдельной мотострелковой Славянской бригады «Викинг», а второй – его заместителем.

Следователи собрали безоговорочные доказательства непосредственного участия боевиков в захвате Славянска, поселка Семеновка, международного аэропорта Донецк; в боевых действиях в районе пгт. Ямполь Краснолиманского района, населенных пунктов Белая Каменка и Новая Ласпа.

Установлено, что они выполняли отдельные разведывательные задания вблизи Дебальцево.
В связи с тем, что подозреваемые скрываются от следствия, получено разрешение следователя на осуществление специального досудебного расследования с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время оба обвинительных акта в отношении злоумышленников направлены в суд. Санкция инкриминируемой им статьи 258-3 (участие в террористической группе) Уголовного кодекса Украины предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Читайте также:

Запорожский суд назначил испытательный срок отцу, который вместе с женой пытался продать своего младенца

В Запорожье отказались от нескольких маршрутов: среди них есть маршрутка от «Ашана» и единственная на Второмайский поселок

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

7

Ха-ха2022-02-06 14:11:09
Осведомитель,ты выпей лучше таблетки от шизофрении!
укр2022-02-05 15:01:18
Пацаны, не ругайтесь от вас мало шо зависит. Какая страна сильней та нас и будет кормить. Так шо чи под сшп чи под рашу, абы сытней кормили.
Соломiя2022-02-05 14:07:46
Василь,пакуй валiзи та забирайся до рашки,цiлуй дупу путлера,дурень ти нiкчемний! Зрадник батькiвщини!
ЗП2022-02-05 13:57:51
Вася,ты тварь подзаборная,тебя фашист расстрелять вместе с твоей семейкой нужно,твоей мамке видно давали за щеку и не только,когда такое чмо потом выродилось как ты! Умри лучше,скотина!
Вася2022-02-05 11:25:29
"ЗП" - нужно расстрелять за.... - ты поддержал госпереворот в 2014 году - ты участвовал в госперевороте 2014 года - ты захватывал органы государственной власти в 2014 году. - ты участвовал в расхищении боевого оружия в военных складах, - ты участвовал в полку Азов,Кривбас,Донбас,Айдар - убивал мирных граждан, насиловал женщин, убивал детей, мародерил. - ты сжег людей в Одессе 2 мая. -- ты с моей страны сделал колонию и банановую республику. Мало тварь? Если бы я тебя увидел - дал бы тебе за щеку!
Сулико2022-02-04 08:30:23
Не суди, да не судим будешь. Тем более, когда кажется. Это не к добру.
ЗП2022-02-03 17:28:59
Мне кажется их просто расстрелять надо,а лучше привселюдно вывезти на площадь,и каждый желающий мог избить их палками и камнями,а также плюнуть в морды этим скотам и предателями!