USD: EUR:
... в Запорожье
Две жительницы РФ украли у пенсионерки из Запорожья крупную сумму денег, — ФОТО, ВИДЕО

Две жительницы РФ украли у пенсионерки из Запорожья крупную сумму денег, — ФОТО, ВИДЕО

Две женщины обманули 86-летнюю жительницу Запорожья. Манипулируя материнскими чувствами, злоумышленницы похитили сбережения пенсионерки. Сейчас задержанных злоумышленниц проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

На улице к потерпевшей подошла незнакомка и назвалась «гадалкой». Злоумышленница сказала пожилой женщине, что ее ждет большое горе – похороны сына. В это время якобы случайная прохожая узнала «гадалку» и убедительно подтвердила ее «компетентность». Злоумышленницы заверили пенсионерку, что беду можно отвлечь, сняв «порчу».

По указанию неизвестных, для ритуала женщина вынесла из квартиры 41 тысячу гривен в пакете. Фигурантка дела, совершив над пакетом «магические» действия, вернула его женщине приказав не открывать его какое-то время и подержать под подушкой. Лишь спустя некоторое время пенсионерка обнаружила отсутствие купюр и обратилась в полицию.

Злоумышленницами оказались жители соседней области 36 и 45 лет. Во время обысков у злоумышленниц изъяли доказательства, а также паспорта РФ, удостоверяющие их гражданство.

Фигурантке-«гадатели» инкриминируют воровство, совершенное в условиях военного положения, соответственно ч.4 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до 8 лет тюрьмы. Решается вопрос о сообщении о подозрении в совершении преступления ее приспешнице.

В Запорожской области водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия.


Читайте также:

Жизнь под постоянными обстрелами: как в Орехове готовятся к зиме, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0