USD: EUR:
... в Запорожье
Два чиновника лишились должностей из-за «дружбы» с нелегальными перевозчиками

Два чиновника лишились должностей из-за «дружбы» с нелегальными перевозчиками

брыль и журналистыУже через пять месяцев в Запорожье не должно быть нелегальных перевозчиков, а маршрутки должны стать безопасными. Об это в интервью запорожским телеканалам заявил и.о. главы региона Константин Брыль.

По его словам он объявил войну перевозчиками, а те в свою очередь, объявили войну ему. Более того, руководитель региона уверен: рынок «теневых» перевозок подхватили представители правоохранительных и контролирующих органов государственной исполнительной власти, некоторые общественные организации, а также фейковые «майдановцы».

— Уже были прямые угрозы работникам департамента транспорта. Говорили, что не туда лезете. Мы помним влияние преступного криминального авторитета Анисимова – эта сфера была одной из составляющих его бизнес-империи и оно не куда не делось. Да может быть осталось не в таких объемах. Это направление подхватили некоторые представители правоохранительных и контролирующих органов государственной исполнительной власти, некоторые общественные организации, фейковые майдановцы И когда мы затронули эту области, то я увидел, что число врагов и «друзей» возросло. Оно начало пересекаться со звонками некоторых политиков и депутатов, которые хотели этому процессу придать другую характеристику. Начались разговоры, что мы делим рынок, что мы делаем ставки. Я говорю публично: в здании областной администрации никто за это деньги не будет брать. Мы объявили это за круглым столом с перевозчиками. Я сказал им, чтобы обо всех коррупционных фактах они сообщали мне, — сказал Константин Брыль.

Глава региона отметил, что уже уволил двоих чиновников.
— Мне не нравилась их позиция в отношении некоторых перевозчиков и занятием той или другой стороны. Все это обусловливалось какими-то конфликтами, — объяснил глава области.

Константин Брыль отметил, что только в Запорожье на каждом маршруте нелегально ездит 40 маршрутчиков.

— Хочу, чтобы к лету мы убрали нелегалов. Давайте возьмем Запорожье: на каждом маршруте официально по паспорту работает 10 маршруток, а на самом деле работает – 40. Вызываем водителей и они нам говорят: «да мы платим 300-400 грн оператору, владельцу маршрута, монополисту и нам остается 150 грн.». Мы посчитали примерно, если взять все маршруты, то нелегальный доход — от180 до 200 млн грн. С такими суммами можно нанимать политиков, продажных представителей правоохранительных органов. С такими суммами можно заказывать фейковым общесвенникам и общественным организациям, чтобы они критиковали и троллили власть. Мы это все наблюдаем вживую сегодня, — отметил Константин Иванович.

И.о. губернатора заявил, что сегодня есть договоренность с городским головой Запорожья о том, чтобы навести порядок в транспортном вопросе. Представитель власти сказал, что хотел бы, чтобы по городу вместо «Спринтеров» ездили большие комфортабельные автобусы и горожане были в безопасности.

— Мы хотим, чтобы все то что получается в результате этого дохода, попадало в бюджет а не в карманы монополистов, которых мы прекрасно знаем, — заявил Брыль и отметил, что нерадивые перевозчики пригрозили, что устроят забастовку под стенами ОГА. — На что я ответил, что статьи Уголовного кодекса «об организации массовых беспорядков» еще никто не отменял.

0