USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожскую область прибыли Starlink

В Запорожскую область прибыли Starlink

Еще недавно эта технология была недоступна Украине, но владелец компании SpaceX Илон Маск предоставил Украине партию терминалов Starlink после начала войны России против Украины. Три из них – на службе у запорожских энергетиков.

ПАО «Запорожьеоблэнерго» получило 3 терминала спутникового интернета Starlink. В отличие от ведущего и мобильного интернета спутниковый интернет Starlink работает даже там, где вообще нет никакой связи.

Для энергетиков наличие связи как с оборудованием, так и между структурными подразделениями и службами является неотложной необходимостью – без этого фактически невозможно ни выявить повреждения в электросетях, ни организовывать работы по возобновлению энергоснабжения.

«Сейчас Запорожская область вместе со всей Украиной живет в условиях войны, на нашей земле идут ожесточенные бои, часть населенных пунктов находится под контролем российских оккупационных войск. На таких территориях из-за повреждения или принудительного отключения оккупантами оборудования мобильных операторов, отсутствует мобильная телефонная связь» , а вместе с ним – и мобильный интернет. Также немало повреждений в сетях интернет-провайдеров, из-за чего ведущий интернет тоже не работает», — рассказывают представители «Запорожьеоблэнерго».


Читайте также:

Почему запорожцы получают смс-уведомления о мобилизации и повестки в общественных местах, — ВИДЕО

Под Запорожьем в плен взяли экс-«вагнеровца», — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0