USD: EUR:
... в Запорожье
До конца года в Запорожье должен заработать госпиталь для ветеранов войны

До конца года в Запорожье должен заработать госпиталь для ветеранов войны

На сегодняшний день учреждению нужны дополнительные средства для оплаты дополнительного пакета лекарств и медицинских услуг, питания ветеранов и зарплаты работникам.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.

Сегодня, 3 июня, под руководством председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Старуха состоялось рабочее совещание по вопросам использования имущества бывшего санатория «Великий Луг».

Участники совещания обсудили текущее состояние выполнения предыдущих поручений. В частности, продолжается проработка вопроса о предоставлении согласия Запорожского областного совета на принятие 10 объектов недвижимого имущества из государственной в общую собственность территориальных громад области. В дальнейшем на этой территории планируется разместить областной госпиталь для ветеранов войны и один из факультетов Хортицкий реабилитационной академии.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух подчеркнул, что все организационные вопросы надо решить как можно быстрее, чтобы госпиталь смог начать свою работу сразу после ослабления карантина.

Однако для полноценной и качественной работы коммунальному учреждению «Госпиталь ветеранов войны» необходимо дофинансирование из областного бюджета. Эти средства нужны для оплаты дополнительного пакета лекарств и медицинских услуг, питания ветеранов и зарплаты работникам. Александр Старух поручил обсудить вопрос финансовой поддержки коммунального заведения с его владельцем — областным советом.

Напомним, из Международного аэропорта «Запорожье» не будут открывать новые авиарейсы во Львов и Одессу. Из-за НДС и акциза на топливо внутренние рейсы обходятся  авиаперевозчику дороже, чем международные.

При таких условиях увеличивается стоимость билетов, и авиакомпания не может найти достаточное количество пассажиров на внутренние рейсы, чтобы они не были убыточными.

Читайте также:

В Запорожье исчез человек: с ним нет связи уже четыре дня

В центре Запорожья «скорая» с мигалкой и сиреной на скорости протаранила легковушку, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Галя2021-06-05 13:02:31
Мне это еще не нужно. А ты, уже истеришь(гидрант)- селедки прими.
Ляля2021-06-03 18:28:50
Галя,я молоденькая куколка, в отличии от тебя старой обоссанки,иди таблетки прийми и давление померяй.
Галя2021-06-03 17:40:52
Ляля, тебе дофинансировать?