USD: EUR:
... в Запорожье
До двух тысяч долларов за справку: запорожскую докторку обвиняют в оформлении инвалидности уклонистам, — ФОТО

До двух тысяч долларов за справку: запорожскую докторку обвиняют в оформлении инвалидности уклонистам, — ФОТО

Прокуроры Запорожской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении председательницы одной из районных медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК) по факту вымогательства и получения взяток (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Об этом сообщает Запорожская областная прокуратура.

По данным следствия, после введения в Украине военного положения женщина-врач одного из медучреждений Запорожья наладила схему незаконного обогащения. За изготовление заключения об инвалидности она систематически получала деньги как от пациентов с медицинскими показателями, так и уклонистов. Для последних этот документ предоставлял возможность беспрепятственного выезда за границу.

Стоимость этой услуги составляла от тысячи до двух тысяч долларов. Женщину разоблачили после получения очередного вознаграждения в две тысячи долларов США и 5 тысяч гривен.

Во время обысков у нее дома изъяли почти 90 тысяч долларов и более полумиллиона гривен, черновые записи и другие доказательства.

Досудебное расследование проводили следователи Главного управления Нацполиции в Запорожской области при оперативном сопровождении управления СБУ в Запорожской области.

Напомним, в Запорожье разоблачили очередную схему фальсификации справок для уклонистов.

Жители Запорожья слышали взрывы, враг попал по городу двумя ракетами: что известно


Читайте также:

Силы обороны Украины имели частичный успех южнее Работино Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0