USD: EUR:
... в Запорожье
Директора запорожского КП подозревают в растрате при закупках для ликвидации последствий обстрелов: дело направили в суд

Директора запорожского КП подозревают в растрате при закупках для ликвидации последствий обстрелов: дело направили в суд

В суд направили обвинительный акт в отношении директора запорожского коммунального предприятия по факту растраты чужого имущества в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщает Запорожская областная прокуратура.

По данным следствия, по решению органа местного самоуправления одному из коммунальных предприятий поручили создать запас строительных и других материалов для ликвидации последствий возможных разрушений из-за ведения военных действий, а также для обеспечения жизнедеятельности Запорожья. На их закупку из местного бюджета выделили более шести миллионов гривен.

С этой целью в августе 2022 года директор указанного предприятия на договорных основаниях закупил эти материалы по завышенной цене. Это привело к безосновательному перечислению фирме почти 800 тысяч гривен бюджетных средств, что нанесло ущерб территориальной громаде на указанную сумму.

Подозреваемый находится под домашним арестом и отстранен от должности. Досудебное расследование проводили следователи Запорожского райуправления полиции.

Задействовали Бердянский порт для переброски российских войск на фронт: СБУ сообщила о подозрении чиновникам РФ


Читайте также:

Враг при поддержке авиации атаковал украинские позиции возле Работино на Ореховском направлении

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0