USD: EUR:
... в Запорожье
«Неизвестно, удастся ли возобновить работу»: директор «Укргидроэнерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС в Запорожье

«Неизвестно, удастся ли возобновить работу»: директор «Укргидроэнерго» рассказал о последствиях попадания ракет по Днепровской ГЭС в Запорожье

В результате трех ракетных попаданий Днепровская ГЭС получила серьезные повреждения.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота.

Напомним, флагман украинской гидроэнергетики объединяет две гидроэлектростанции: ГЭС-1, построенную в 1932 году, и ГЭС-2, построенную в 1969-1974 годах.

«ГЭС-1 сейчас не работает (в результате прошлых ракетных попаданий, – прим.). Сегодня было прямое попадание – две ракеты по ГЭС-2. ГЭС-2 находится в критическом состоянии, под угрозой. Мы не знаем, в каком объеме, с какой мощностью она сможет работать. Придется полностью восстанавливать машинный зал и электрическое оборудование. Еще одна ракета прилетела по подкрановым балкам и попала в опору, – рассказал руководитель «Укргидроэнерго».

По словам Игоря Сироты, в ближайшее время специалисты определят степень повреждений ГЭС. И узнают, сможет ли она работать хотя бы в ограниченном режиме.

Как уже писал «Первый Запорожский», сегодня утром вражеские войска атаковали и крупнейшую гидроэлектростанцию Украины – ДнепроГЭС.

Удар по Запорожью: есть погибший и восемь раненых, враг выпустил почти 20 ракет


Читайте также:

«Системы «Петриот» должны защищать Запорожье»: президент Украины – о массированной ракетной атаке

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0