USD: EUR:
... в Запорожье
Директор одного из департаментов Запорожской ОГА пойдет под суд за хищение бюджетных средств

Директор одного из департаментов Запорожской ОГА пойдет под суд за хищение бюджетных средств

За растрату бюджетных средств на скамье подсудимых оказался директор Департамента по вопросам гражданской защиты населения Запорожской облгосадминистрации Владимир Шлея.

В ходе расследования установлено, что конце 2015 года руководство упомянутого департамента заключило договор с частной фирмой «Сучасні екологічні інновації» на осуществление услуг по утилизации опасных отходов, достоверно зная о том, что предприятие не имеет лицензии на осуществление соответствующих работ. В дальнейшем на счет фирмы были перечислены почти 4 миллиона гривен за якобы оказанные услуги — проведение работ по обеспечению сбора, обработки и обезвреживания химических средств защиты растений.

В действительности, работ по обезвреживанию вышеуказанных химических средств, предусмотренных договором, проведено не было.
Генеральный директор этого предприятия, злоупотребляя служебным положением, не выполнил условия договора, заверил подписями и печатями Акты оказания услуг предоставил их для оплаты, сообщают в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

В прошлом году директору департамента и руководителю вышеупомянутой фирмы было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). Сейчас же прокуратура области направила в суд обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, по факту растраты чиновником бюджетных средств.

Вследствие преступных действий указанного лица были растрачены средства областного бюджета в сумме 3,97 миллиона гривен.

Примечательно, что после внесения подозрения, генеральный директор предприятия перестал появляться у следователя, и  5 мая был объявлен в международный розыск. Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области установили местонахождение разыскиваемого и 25 июня задержали его в Житомирской области.

Предпринимателю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Должностному лицу грозит наказание до 12-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

1

Громадянин2018-07-01 11:14:39
А коли Костя Бриля сяде за вкрадені 5 мільйонів, виділених на !вибори в ОТГ", які так ніколи і не прийшли до виборчих комісій?