USD: EUR:
... в Запорожье
Десятки жителей оккупированной части Запорожской области могут призвать в ряды армии РФ, — Федоров

Десятки жителей оккупированной части Запорожской области могут призвать в ряды армии РФ, — Федоров

На временно оккупированной части Запорожской области российские оккупационные власти усилили фильтрационные меры в отношении мужчин. Цель этих мероприятий – «призыв» на срочную службу.

Об этом сообщил Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации.

Под предлогом весеннего привоза на срочную службу мужчин мобилизуют в российскую армию, говорит чиновник. Именно поэтому захватчики ужесточили фильтрационные мероприятия на оккупированной части региона.

«Они это называют не мобилизацией, а своим «регулярным призывом в армию РФ». Мы видим тенденцию, что на временно оккупированной территории Запорожской области потенциально могут быть призваны в ряды армии РФ десятки жителей. Чтобы защитить себя и не вступать в армию РФ, мы призываем людей выезжать из оккупации», — сказал Федоров.

Сейчас можно выехать с оккупированной части Запорожской области через Крым в Грузию. Также на границе Белгородской области РФ и Сумской области Украины работает единственный пункт пропуска Колотиловка. Кроме того, с оккупированных населенных пунктов можно выехать в РФ, а оттуда в Европейский Союз.

«Конечно, ни один человек не может предоставить гарантий, что это будет безопасный путь, но сегодня он есть, и он действенен», — отметил Федоров.

В Запорожской ОВА озвучили приблизительное количество жителей региона, которых захватчики держат в плену


Читайте также:

Враг ударил по многоэтажке в Запорожской области: полиция показала последствия вражеских обстрелов, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0