USD: EUR:
... в Запорожье
Десятки учебных заведений в Запорожской области перейдут на смешанную форму обучения: подробности, — ФОТО, ВИДЕО

Десятки учебных заведений в Запорожской области перейдут на смешанную форму обучения: подробности, — ФОТО, ВИДЕО

Совет обороны Запорожской области разрешил 36 учебным заведениям региона перейти на смешанную форму обучения. Для этого там должны обустроить укрытия. Но не все подрядчики укладываются в установленные сроки.

Об этом сообщил Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации.

Среди 36 учебных заведений, получивших разрешение на переход на смешанную форму обучения, 11 школ-интернатов, 5 частных школ, 14 заведений профессионально-технического образования, 5 колледжей и 1 высшее образование. По смешанной форме обучения будут получать образование более 9 тысяч учащихся. Примерно 20 образовательных учреждений смогут перейти на смешанную форму обучения со следующего года.

В учебных заведениях сейчас ремонтируют укрытия за счет субвенции Кабинета министров Украины и местных бюджетов. Общая сумма — 58,1 миллиона гривен. Ремонт защитных сооружений должны завершить в начале декабря. Но в некоторых учреждениях их могут не завершить в срок.

«Напоминаю всем руководителям учебных заведений, что основным требованием для перевода заведений в смешанный формат работы — наличие, обустройство и надлежащее состояние укрытия», — написал Малашко.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», с 1 сентября все школы Запорожской области работают в дистанционном формате. При этом десятки школ региона отправили «на простой». Недавно в Запорожской ОВА заявили, что учредители и руководители учебных заведений должны самостоятельно решить, проводить ли занятия во время воздушной тревоги или нет.

Учитель из Запорожья стал одним из победителей Национальной премии.


Читайте также:

На Запорожском направлении обнаружили остатки российской ракеты с иностранной платой.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0