USD: EUR:
... в Запорожье
Повреждены десятки домов и образовательные учреждения: названо  количество поврежденных домов в результате утреннего обстрела Запорожья, — ФОТО, ВИДЕО

Повреждены десятки домов и образовательные учреждения: названо количество поврежденных домов в результате утреннего обстрела Запорожья, — ФОТО, ВИДЕО

Около 7:00 утра 8 января российские захватчики нанесли по Запорожью пять ударов. В результате вражеских обстрелов пострадала женщина и четверо мужчин. Один человек в тяжелом состоянии. Сейчас продолжается ликвидация последствий вражеского обстрела.

Об этом сообщил Анатолий Куртев, исполняющий обязанности городского головы.

В результате утреннего вражеского обстрела выбиты стекла в квартирах 16 многоэтажек, еще в шести домах частного сектора разбиты окна и кровли. Кроме того, повреждения получили два образовательных учреждения и здания дачного кооператива.

«Был на местах утренних «прилетов». Никакой военной цели. Воронки от ракет, уничтожены гражданские автомобили, повреждены дома. На данный момент 5 человек в больницах, один из них в тяжелом состоянии», — добавляет Юрий Малашко, руководитель Запорожской ОВА.

На месте работают специалисты аварийно-спасательной службы, «Запорожремсервиса» и «Запорожгорсвета» — закрывают окна листами OSB и ремонтируют кровли.

Как отмечают в Запорожской областной прокуратуре, ракеты попали на открытые участки рядом с жилыми домами.

«Взрывной волной и обломками выбиты окна и повреждены балконы в многоэтажках. Уничтожены и изуродованы автомобили, припаркованные рядом с местом попадания. Потерпели разрушения промышленные объекты областного центра», — говорится в сообщении.

В ГСЧС в Запорожской области добавляют, что в результате обстрела произошло возгорание автомобиля. Чрезвычайники оперативно его ликвидировали.

«В одном из мест спасатели развернули дополнительный мобильный пункт обогрева, где жители могут подзарядить мобильные телефоны и обогреться. Волонтеры Общества Красного Креста обеспечивают горячее питание и чай. На месте работают психологи ГСЧС и Красного Креста, оказывающие помощь пострадавшим в кризисной ситуации людям», — сообщают спасатели.

Развернуты «Пункты незламності» и палатки городского совета, привлечены коммунальные автобусы. Сотрудники районной администрации и социальные работники совершают обходы жилищного фонда, фиксируют повреждения жилья и консультируют людей.

На месте также работают благотворители: «Пролисок», благотворительный фонд «Посмишка.ЮА», общественная организация «BELUGA UA», «Право на защиту», World Central Kitchen, «Каритас Запорожье», благотворительный фонд «АРТАК», общественная организация «Солнце.ЮА».

При процессуальном руководстве прокуроров Запорожской областной прокуратуры начато расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны.

Били с авиации и РСЗО: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области, — ФОТО.


Читайте также:

Люди прячут украинские книги: в Запорожской области оккупанты устроили рейд по квартирам, ища «запрещенную» литературу.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0