USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты облсовета  поддержали обращение в ВР с требованием уволить  министра  культуры Нищука

Депутаты облсовета поддержали обращение в ВР с требованием уволить министра культуры Нищука

Сегодня, 26 января, депутаты облсовета поддержали обращение в ВР Украины, к Президенту и Премьер-министру с требованием уволить Министра культуры Евгения Нищука.

Поводом стало уже давно забытое высказывание о том что Запорожье — сознательно завезенный город. Несмотря на то, что Евгений Нищук уже публично извинился за эту фразу, злопамятные депутаты облсовета продолжают припоминать ее министру.

-В нормальной европейской стране этот «парень» не изавиниться должен был, а подавать в отставку. Уважаемые, такое возможно только в нацистской Германии. У нас, что министр культуры генетику будет определять? Если мы отстаиваем интересы Запорожья и запорожцев, то стоит помнить, что люди не делятся по территориям – мы все украинцы. Генетика такая, какую нам дали предки и не министрам это определять, — отметил депутат Александр Старух.

Коллегу поддержал Сергей Кальцев, который уверен, что извинения – просто формальность, а такие высказывания приводят к расколу Украины.

В итоге такое предложение поддержали 50 депутатов.

2

№№№2017-01-27 10:15:03
Але ето кабмин. Я хочю у вас работать.. Ты че. дибил?! А это обязательное требование?......
внешний вид хромает2017-01-27 08:43:20
О каких генах он говорил. Он не похож ни на арийца ни на славянина...какая у самого генетика? Можетон обкурился посмотрел на портрет царяа подумал что смотрит в зеркало