USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты облсовета для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделят 300 тысяч гривен на воздушную подушку для катера

Депутаты облсовета для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделят 300 тысяч гривен на воздушную подушку для катера

В департаменте по вопросам гражданской защиты населения Запорожской  облгосадминистрации настоятельно просят у депутатского корпуса 300 тысяч гривен на приобретение комплекта воздушной подушки для катера «Мотор-700». Об этом стало известно из проектов решений облсовета.

Катер на воздушной подушке «МАРС-700» предназначен для доставки оперативной группы и техники в район ЧС , круглогодичной эксплуатации на воде и относительно ровной поверхности суши.

«МАРС-700» предназначен для круглогодичных перевозок 8-ми человек или 700 кг груза.

В департаменте утверждают, что комплект критически необходим спасателям для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия на водных объектах области по сохранению жизни людей предлагается.

При этом чиновники откровенно признаются, что расчет стоимости комплекта они производили, опираясь на цены в интернете.

599048e44b24b_27

Всего же в 2017 году на «Программу дальнейшего наращивания регионального материального резерва для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» предусмотрено 1 миллион 864 тысячи гривен.

Напомним, что ранее чиновники  из департамента по вопросам гражданской защиты населения Запорожской ОГА настоятельно просили у депутатов 2,4 миллиона гривен на приобретение противогазов и служебный автомобиль, который по бюджетному кодексу должен закупаться за счет средств государственного бюджета, а не областного . Кроме директор департамента по вопросам гражданской защиты ОГА Владимир Шлея подозревается в хищении бюджетных средств на сумму в 3,97 миллионов гривен.

0