USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты Запорожского областного совета хотят расширить число коммунальных учреждений

Депутаты Запорожского областного совета хотят расширить число коммунальных учреждений

В Запорожском областном совете завершили работа депутатская группы по изучению вопроса улучшения уровня подготовки спортсменов Запорожской области.

По итогу члены рабочей группы пришли к решению реорганизовать 7 СДЮШОР, 6 ДЮСШ и ряд спортивных обществ в коммунальные учреждения областного совета.

— Мы своими глазами увидели условия тренировки, материально-техническую базу спортивных учреждений, пообщались с руководителями, тренерами и воспитанниками спортивных школ. Все они выразили готовность перейти «под крыло» Запорожского областного совета, — отметил руководитель рабочей группы Роман Кузьменко.

Депутаты отмечают, что такой идее оказались не слишком рады руководители физкультурно-спортивных обществ. Хотя они, как и СДЮШОР и ДЮСШ получают финансирование из областного бюджета.

По словам депутата Запорожского облсовета Ярослава Криля, реформа спортивных учреждений местного уровня позволит значительно повысить эффективность спортивной подготовки молодежи.

— Хочу заверить: закрывать спортивные школы, сокращать количество тренеров и воспитанников никто не собирается! Наша цель — развитие детско-юношеских спортивных учреждений, обновление их структур и выход на новую планку, которая позволит Запорожской области готовить спортсменов мирового уровня, — сказал Ярослав Криль.

По сообщению пресс-службы областного совета, в 2018 году из областного бюджета на поддержку 13 детско-юношеских спортивных школ было направлено 22 миллиона гривен. По мнению депутатов, принявших участие в сегодняшнем заседании, — Ярослава Криля, Романа Кузьменко, Станислава Чередниченко и Геннадия Шевченко — эти и другие средства могут стать хорошим стартом для подготовки спортивных кадров высшего разряда.

В ближайшее время члены рабочей группы встретятся с руководителями СДЮШОР, ДЮСШ и ФСТ, обсудят с ними варианты оптимизации и проекты уставов будущих учреждений. Депутаты, которые занимаются этим вопросом, планируют вынести решение по модернизации спортивных учреждений области на рассмотрение сессии не позднее, чем за два месяца.

0