USD: EUR:
... в Запорожье
Депутат облсовета от БПП станет новым замом Брыля по вопросам внутренней политики

Депутат облсовета от БПП станет новым замом Брыля по вопросам внутренней политики

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль направил в Администрацию Президента представление на назначения Олега Закарлюки на должность своего зама. Об этом сообщает 061 со ссылкой на ответ на информационный запрос для ОО «Правозахисник Запоріжжя».

В настоящее время Олег Закарлюка  является действующим депутатом областного совета от фракции БПП и председателем депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, охраны недр, экологии и рационального природопользования. Также Закарлюка является главой правления завода ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод».

В конце прошлого года на сайте НАПК появилась информация о том, что Закарлюка претендует на вакантную должность заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации.

5c3c79282bb9f_m

Представители ОО «Правозахисник Запоріжжя», направили в облгосадминистрацию запрос с просьбой уточнить было ли согласовано назначение с Администрацией Президента.

Как оказалось, все необходимые документы действительно были направлены в АП с подписью Брыля.

— Прошу согласовать назначение Закарлюки Олега Васильевича на должность заместителя председателя Запорожской ОГА, координирующего вопросы внутренней политики в области. Учитывая профессиональные знания, опыт работы, личные способности и деловые качества, считаю, что Закарлюка А. В. сможет обеспечить работу на должном уровне, — говорится в документе.

novyiy-kollazh

Согласно е-декларации Олега Васильевича, он передвигается на автомобиле Mercedes-Benz Gle 250D 4 Matik 2016 года стоимостью в 1 миллион 512 тысяч гривен.

Проживает депутат вместе с дочкой в квартире на 91,3 квадратных метра в Запорожье, которая записана на некую Людмилу Голик. Согласно реестру недвижимости, ей принадлежит три квартиры в центре города и частный дом. Из недвижимости депутат указал лишь, что владеет 1 гектаром земли в селе Любимовка Михайловского района Запорожской области.

Зарплата на ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» составляет 618 тысяч гривен. После вступления в должность зама, Закарлюка больше не сможет заниматься оплачиваемой предпринимательской деятельностью и входить самостоятельно или через посредника в состав правления предприятия.

5c3c792c486c8_hjj

Напомним, что в прошлом Закарлюка работал директором торгового дома «Славия» в Запорожье, был мэром Полог и главой Васильевской РГА. На последней должности по сообщению СМИ его якобы задержали по подозрению в получении взятки в шесть тысяч долларов. Во время досудебного следствия Закарлюка был освобожден от занимаемой должности главы района, но доказать неправомерную выгоду в суде так и не удалось.

0