USD: EUR:
... в Запорожье
Дело о хищении на строительстве запорожских мостов 1,3 миллиона гривен направили в суд

Дело о хищении на строительстве запорожских мостов 1,3 миллиона гривен направили в суд

В течение последних дней следственные подразделения Нацполиции завершили досудебные расследования и направили для дальнейшего судебного разбирательства несколько резонансных уголовных производств.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, в суд были направлены два дела в отношении должностных лиц, действиями которых государству был нанесен большой ущерб. Так, полицейскими в ходе досудебного расследования установили, что чиновник Службы автомобильных дорог в Запорожской области при поставке материалов для строительства автотранспортной магистрали через Днепр сознательно завысил их реальную стоимость, положив в карман почти 1,3 миллиона гривен.

Еще один чиновник, на этот раз — руководитель одного из подразделений Приднепровской железной дороги вместе с директором частного предприятия во время выполнения ремонтных работ похожим образом присвоили средства в сумме 785 тысяч гривен.

В обоих случаях действия должностных лиц квалифицированы как уголовные правонарушения, предусмотренные ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу, или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Точку в упомянутых делах поставит суд, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

1

По факту коррупции во время строительства мостов в Запорожье начали уголовное производство | Портал Акцент2017-03-28 17:05:55
[…] В обоих случаях действия должностных лиц квалифицированы как уголовные правонарушения, предусмотренные ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу, или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом пишет «Первый Запорожский«. […]