USD: EUR:
... в Запорожье
Действующая депутат из Запорожской области оказалась коллаборанткой: подробности

Действующая депутат из Запорожской области оказалась коллаборанткой: подробности

После оккупации части региона действующая депутат городского совета 8 созыва из Пологовского района добровольно перешла на сторону врага. Следователи Службы безопасности Украины в Запорожской области инкриминируют ей ч. 5, ч. 6 ст. 111-1 «Коллаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

После оккупации части Запорожской области действующая депутат призвала жителей региона поддержать российских захватчиков. Будучи директором и совладелицей одного из фермерских хозяйств района, предоставляла военным РФ машины, продукты, горючее и строительные материалы. За это оккупанты предложили ей вступить в российскую партию «Едина Россия» и баллотироваться в «окружной Совет депутатов».

С мая по сентябрь этого года она активно проводила агитацию. Договорившись с оккупационными властями, получила гуманитарную помощь для выдачи ее незащищенным слоям населения в целях агитации за свою кандидатуру.  

После ее избрания была назначена «Председателем постоянной комиссии Пологовского окружного Совета депутатов по аграрным вопросам» и вошла в состав постоянной комиссии по бюджетным вопросам.

На своей должности она контролировала работу аграрного бизнеса в районе, принимала участие в усовершенствовании системы налогообложения по российским законам. Также, принуждала фермеров и предпринимателей поддерживать военных РФ, требовала деньги, а в случае несогласия угрожала преследованиями и «блокировкой» бизнеса.

Возглавил штаб «Юнармии» во временно оккупированном Мелитополе: в Запорожье будут заочно судить коллаборанта.


Читайте также:

Стал «рупором» российской пропаганды: мелитопольскому коллаборанту грозит до десяти лет тюрьмы.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0