USD: EUR:
... в Запорожье
COVID-19: в Запорожской области антирекорд по количеству новых и летальных случаев

COVID-19: в Запорожской области антирекорд по количеству новых и летальных случаев

С каждым днем количество пациентов с коронавирусом стремительно растет.

Об этом сообщает Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ.

По состоянию на утро 30 сентября в Запорожской области зарегистрировано 632 случаев заболевания COVID-19, 318 из которых в городе. Это максимальное число, которое было зафиксировано за последнее время.

Сообщается, что за последние сутки от осложнений коронавируса скончались 16 жителей Запорожской области.

Радует количество выздоровевших пациентов за сутки – 372 человека.

Отметим, что наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация. Другие меры профилактики-соблюдения карантина, пользования средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и гигиены рук. Если температура тела повысится выше 38 градусов и появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка — немедленно вызывайте скорую помощь.

Напомним, в Запорожье по просьбе горожан создадут временный автобусный маршрут №64 «Бородинский рынок — Набережная магистраль». По результатам исследования пасажиропотока будет приниматься решение по организации постоянного маршрута, если такая необходимость будет подтверждена.

Читайте также:

Владимир Буряк объявил, что уходит с поста городского головы, — ВИДЕО

Стало известно, где и с кем находится «похищенный» в Запорожье ребенок

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

6

ЗЫ2021-10-01 08:40:22
Все испугались выдуманной статистики, и побежали вакцинироваться.
Пациент2021-09-30 18:16:22
Таки так и не известно, сколько из заболевших было вакцинированно? Тогда в чем польза вакцинации? Фуфло, в общем.
Оксана2021-09-30 12:18:44
Ну прям все признаки маркетинга. Вот проблема - вот решение. Только решение ли это проблемы? Как статистику формировали, если летом люди болеют редко? Гуляет штамм Дельта, а вы ставьте прививку от штамма Альфа - типа, и так сойдет...
Олеся2021-09-30 11:29:04
Зато все с купленными сертификатами о вакцинации. Скоро увидите рекорд по количеству заболевших, которые якобы вакцинированы. Будет интересная статистика по сравнению с другими странами. А потом спишут на медиков, что неправильно вакцины хранили, ну или что нам плохую вакцину прислали как стране третьего мира. А на самом деле все в городе только и говорят где купить справку перед вылетом из страны и где купить сертификат.
Fs2021-09-30 10:54:31
мде, даже значение слова "антирекорд" извратили... антирекорд - значит снижение, в минус. Что до самой новости "кількість пацієнтів з коронавірусом стрімко зростає" - растет в головах чиновников, боящихся потерять кресло и прикрывающихся ковидом))) Больные на голову, очнитесь уже, не верьте фейкам продажных СМИ и посипак.
Влад2021-09-30 10:28:29
Запоржская область - приморский регион, и вспышка короны - результат "организации" летнего отдыха на море, где происходила интенсивная передача вируса в толпах людей.