USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновники одного из запорожских предприятий уклонялись от уплаты налогов

Чиновники одного из запорожских предприятий уклонялись от уплаты налогов

Должностные лица одного из предприятий области, которое осуществляет оптовую торговлю продуктами питания за наличные средства без оформления соответствующих бухгалтерских и налоговых документов, уклонялись от уплаты налогов.

В результате занижения объекта налогообложения указанные должностные лица умышленно уклонились от уплаты налогов, вызвав своими противоправными действиями ущерб интересам государства в особо крупном размере.

На прошлой неделе, 17 мая, с участием работников Мелитопольской местной прокуратуры и ГУ ГФС в Запорожской области по месту расположения складских помещений предприятий проведены обыски. По результатам проведения следственных действий были изъяты документы первичного бухгалтерского учета, черновые записи, компьютерная техника, наличные денежные средства в размере 1 миллион 916 тысяч гривен, которые использовались в преступной деятельности, пистолет «AKREP 2004 — MAGNUM» и 26 патронов к нему, а также более 50 тонн неучтенной в бухгалтерском и налоговом учете изготовленной продовольственной продукции.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств с целью привлечения виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности, сообщает пресс-служба запорожской прокуратуры.

0