USD: EUR:
... в Запорожье
Чертова дюжина для пенсионеров и октябрьское счастье для бюджетников

Чертова дюжина для пенсионеров и октябрьское счастье для бюджетников

Пенсионеры получат «правительственную» доплату за сентябрь уже 4 октября. А вот работники бюджетной сферы станут богаче немного позже — в первой декаде октября. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал в «10 минутах».

Чиновник напомнил, что украинцы могут рассчитывать на повышение социальных выплат от 13 до19%.

— 13% — для пенсионеров, 19% — на оплату высококвалифицированных работников. Доплата к пенсии, которая начисляется с 1 сентября текущего года, будет осуществлена в октябре. Что касается работников бюджетной сферы, то они уже получили авансовые выплаты. Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября, — сказал Яценюк.

Также глава Правительства заверил, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплаты повышенной заработной платы бюджетникам.

— В результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов. Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты имеют также необходимую сумму средств для обеспечения 100% -ной выплаты всех повышенных социальных стандартов, — подчеркнул Яценюк..

0