USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский районный суд  снял арест на 11 тысяч долларов, которые нашли у судьи, подозреваемой во взяточничестве

Запорожский районный суд снял арест на 11 тысяч долларов, которые нашли у судьи, подозреваемой во взяточничестве

В настоящее время в Запорожском районном суде продолжается заседание по делу в отношении бывшей судьи Кировского районного суда Днепропетровска Натальи Овчаренко.

В качестве обвиняемых также фигурируют двое врачей, которые выписывали Овчаренко «больничные», чтобы та не проводила заседания – Наталья Пономарь и Наталья Антонова.

Так, на одном из последних заседаний суд продолжил рассмотрение ходатайств сторон. В частности, суд рассмотрел ходатайство адвоката сына Натальи Овчаренко Дениса Овчаренко касательно возвращения 10 тысяч 750 долларов, которые были изъяты в его доме во время обысков.

Ранее Апелляционный Суд признавал Дениса Овчаренко собственником этих денежных средств и на основании этого постановления правозащитники потребовали отменить арест этих денег и вернуть их в пользование владельцу.

Ни прокурор, ни другие участники процесса не возражали по этому поводу и суд, опираясь на то, что деньги не принадлежат обвиняемым, отменил арест и вернул их сыну скандальной судьи. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Напомним, что в 2017 году детективы НАБУ и следователи САП задержали «на горячем» двух  судей Кировского райсуда Днепра – заместителя главы суда Наталью Овчаренко и Олега Ходосевича . По версии следствия, служители Фемиды требовали 30 тысяч долларов за решение вопроса, не связанное с лишением свободы.

По информации НАБУ, деньги передавались частями. При передаче одной из них в размере 1 тысяча долларов США детективы задержали судью Овчаренко.

Позже экс-судью еще раз задержали, правда, в этот раз Генеральная прокуратура – за попытку вручения взятки руководителю САП Назару Холодницкому за закрытие ее дела.

Сам Олег Ходасевич умер в мае прошлого года, так и не дожив до рассмотрения дела в суде. Производство по нему суд закрыл. Основной обвиняемой в деле теперь выступает Наталья Овчаренко, которой вменяют сразу четыре статьи — ч. 4 ст. 368 (получение взятки повторно), ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием), ч. 1 ст. 354 (получение незаконной выгоды сотрудником госучреждения), ч. 3ст.358 (использование поддельных документов) УК Украины.

0