USD: EUR:
... в Запорожье
Суд назначил комплексную экспертизу в деле о смертельном ДТП с участием запорожского депутата

Суд назначил комплексную экспертизу в деле о смертельном ДТП с участием запорожского депутата

Орджоникидзевский районный суд Запорожья постановил назначить комплексную комиссионную судебную медицинскую и автотехническую экспертизу в деле о смертельном ДТП, которое произошло год назад на трассе Харьков-Симферополь.

Речь идет об уголовном производстве в рамках части статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортным средством),  где фигурирует депутат областного совета и владелец одноименной юридической фирмы Ярослав Гришин.

В зале суда прокурор заявил о необходимости проведения комплексной экспертизы по данному делу для установления всех обстоятельств трагедии.

Известно, что экспертизу поручено проводить экспертам Запорожского областного бюро СМЭ и Днепропетровского НДИСЕ Министерства юстиции Украины. Специалистам предстоит определить направление движения пострадавшего пешехода, а также мог ли водитель избежать наезда.

Согласно исходным данным уже определено наверняка, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время проведения следственного эксперимента было также установлено, что с учетом той скорости, который указывал Гришин ( 50 км/час) и при включении ближнего света фар, видимость элементов проезжей части составляет до 110 метров, а понятые определили видимость при которой видно человека на дороге с автомобиля на расстоянии в 69,4 метра. С этого расстояния возникает опасность для движения водителя автомобиля.

Интерестно, что ранее не удалось закончить проведения экспертизы автомобиля Infinity EX-35, в связи с тем, что собственник не дал ключи от машины. Позже прокурор Романов через суд направил ходатайство, чтобы группе прокуроров предоставили временный доступ к ключам с пультом управления охранной сигнализации автомобиля.

Напомним, что смертельное ДТП произошло  24 июня на трассе Харьков-Симферополь в пределах села Григорьевка Запорожского района Запорожской области.  Депутат областного совета и владелец одноименной юридической фирмы Ярослав Гришин на своем авто Infiniti EX-35 сбил пешехода. Пострадавшего молодого парня с множественными травмами госпитализировали в областную больницу, где он и скончался. В настоящее время продолжается досудебное расследование в этом деле.

1

Незнайка2019-06-26 22:30:12
Так что, получается он специально его задавил?