USD: EUR:
... в Запорожье
Через морской порт в Бердянске оккупанты завозят военную технику

Через морской порт в Бердянске оккупанты завозят военную технику

За последнюю неделю в морском порту Бердянска активизировались оккупанты. Утром 26 мая из бердянского порта вышло неустановленное судно с грузом. А уже 31 мая количество морских суден на причалах Бердянска увеличилось.

Об этом сообщает Бердянская городская военная администрация.

В конце мая в акватории Бердянска были замечены судна, которые могли доставить военную технику и боеприпасы для российской оккупационной армии на Запорожском направлении, сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

28 мая в сети появились кадры с десятого причала. На них можно рассмотреть скопления российской военной техники, под охраной зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».

Несколько единиц военной техники на территории порта оккупированного Бердянска, 28.05.2023.

Помимо того, что оккупанты через порт доставляют военную технику, они также вывозят украденное зерно и металл. 30 мая в порт временно оккупированного курортного города зашло очередное российское судно. Вчера стало известно, что их количество увеличилось до двух.  

В порт Бердянска зашло очередное российское судно, 30.05.2023

«В порт Бердянска зашли два российских корабля. Оккупанты продолжают разграблять наши земли. В один корабль сейчас загружают зерновые, а во второй – металл», – сообщает Бердянская городская военная администрация.

Неустановленное судно в акватории Бердянского залива на выходе из порта, 26.05.2023

Судно, которое 30 мая было замечено загруженным в порту, предположительно, балкер «Agia filothei», который ходит под флагом Маршалловых островов.

Судно, вероятно, балкер «Agia filothei» заходит в порт Бердянска, 30.05.2023

«По данным MarineTraffic», сухогруз совершал переход из итальянского порта Равенна к российскому – Кавказ, куда должен был прибыть как раз утром 30 мая. Однако судно отключило АІС в полночь на пути к Керченскому проливу и уже третьи сутки не включает», — говорится в материале Центра журналистских расследований

Сравнение фото балкера в порту Бердянска 30.05.2023 и фото судна «Agia filothei» с сайта MarineTraffic

Данное судно и права на него принадлежит мальтийской компании «Jenny shipholding inc, оператором которого является «NEWPORT S.A.» из Греции. Компания-владелец балкера находится в базах оффшоров, согласно информации, которую обнародовал «Международный консорциум журналистов-расследователей».

Если в закрытый украинский порт действительно зашел балкер Agia filothei», то он может попасть под международные санкции как это было с сухогрузом «Zhibek Zholy», который первым вывез из Бердянска зерно летом 2022 года.

Уничтожили установки С-300 и склады: после «бавовны» в Бердянске оккупанты выезжают с баз отдыха.


Читайте также:

На захваченном заводе в Запорожской области оккупанты ремонтируют военную технику.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0